Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ситуация, сложившаяся в обеспечении конституционных прав граждан в Казахстане, остается тревожной - генпрокурор

АСТАНА. 19 января. Kazakhstan Today. Генеральный прокурор назвал тревожной ситуацию, сложившуюся в обеспечении конституционных прав граждан в ходе уголовного процесса, передает корреспондент агентства.

"Продолжает оставаться тревожной ситуация с обеспечением конституционных прав и свобод граждан в уголовном процессе", - сказал Рашид Тусупбеков на коллегии Министерства внутренних дел.

В частности, сообщил генпрокурор, "оперативно-следственные службы задерживают граждан с целью получения признания либо другой интересующей информации вопреки закону". "Отдельные полицейские продолжают использовать физическую силу, психическое давление и иные недозволенные методы следствия", - добавил он.

Р. Тусупбеков отметил, что в 2006 году прокурорами отменено более тысячи незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел. В целях пресечения нарушений законности прокурорами внесено более 7 тыс. представлений по вопросам нарушения закона органами следствия и дознания. По итогам рассмотрения надзорных актов наказано около 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел, в том числе за нарушение конституционных прав граждан - более 500 сотрудников.

"Господа полицейские, обращаю ваше внимание на недопустимость любых нарушений законности! Никакими целями борьбы с преступностью не могут быть оправданы нарушения прав граждан! Защита прав граждан должна быть первостепенной задачей всех полицейских. Вы в каждом задержанном должны видеть прежде всего человека и помнить о его конституционных правах и свободах", - подчеркнул генпрокурор.

При этом Р. Тусупбеков отметил, что "выявленные органами прокуратуры факты нарушений конституционных прав и свобод граждан свидетельствуют, что ответственные должностные лица органов уголовного преследования действенных мер по предупреждению и пресечению нарушений законности не принимают".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...