Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пронесшийся ураган обойдется британским страховщикам в сотни миллионов

Фото : 20 января 2007, 10:59

ЛОНДОН, 20 янв - РИА Новости, Мария Табак. Британским страховым компаниям ураган, пронесшийся в четверг над страной, обойдется в сотни миллионов фунтов стерлингов, сообщают в субботу Би-би-си и телеканал Скай Ньюз.

Ураган оказался самым сильным за последние 17 лет. По данным британского Метеобюро, порывы ветра в среднем достигали 70-80 миль в час (110-130 километров в час). И хотя январская буря уступала по силе урагану 1987 года, как утверждают метеорологи, "с точки зрения географического охвата нынешний ураган масштабней".

Были повреждены сотни домов и транспортных средств, и сейчас их владельцы подсчитывают ущерб. Многим из них страховые компании возместят стоимость ремонта, хотя, как отмечает Би-би-си, страховка, как правило, не покрывает ремонт ворот и заборов, хотя именно они больше всего страдают при шторме.

Крупнейшие страховые компании для того, чтобы справиться с наплывом звонков от клиентов, были вынуждены вызвать на работу дополнительных сотрудников.

"Такого рода событие безусловно драматично и тяжело для тех, кто понес потери... но оно как таковое не является проблемой для индустрии", - сказала глава отдела страхования собственности Ассоциации британских страховщиков Джейн Милн.

По ее словам, после сильных штормов в январе 1990 страховым компаниям пришлось выплатить два миллиарда фунтов стерлингов.

Во многих домах до сих пор отключено электричество. Агентство по делам окружающей среды объявило, что угроза наводнения сохраняется в 11 местах в Англии и Уэльсе.

Транспортная система пока работает с перебоями.

Как сообщает Скай Ньюз, ураган унес жизни, по меньшей мере, 14 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии