Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьба с наркобизнесом находится на контроле Совета безопасности - Б.Имашев

Фото : 20 января 2007, 11:12

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня на расширенном заседании коллегии МВД РК секретарь Совета безопасности Республики Казахстан Берик Имашев дал оценку работе ведомства за 2006 год, сообщает Казинформ.

Как отметил секретарь Совета безопасности, деятельность органов внутренних дел находится на контроле как Главы государства, так и Правительства. Ежегодно из бюджета выделяются финансовые средства на материально-техническое обеспечение МВД РК.

По словам Б.Имашева, Совет безопасности непосредственно курирует работу по борьбе с наркобизнесом, и образование специального комитета по борьбе с наркопреступлениями в МВД исходило из оперативных возможностей и ресурсного потенциала органов внутренних дел, имея целью кардинально изменить наркоситуацию в стране. Однако, как отметил секретарь Совбеза, после трех лет, прошедших со времени образования указанного подразделения, кардинальных изменений и особой эффективности борьбы с наркобизнесом не отмечено. В частности, несмотря на возросший объем изъятия наркотических средств, количество героина составляет всего 2 %. Кроме того, выявление наркосбытчиков носит поверхностный характер.

Касаясь программы «Астана без наркотиков», Б.Имашев отметил, что и результаты проведения данного мероприятия свидетельствуют: ситуация с наркопреступлениями в столице осталась без изменений. В связи с этим секретарь Совбеза напомнил руководству ведомства о необходимости постоянного контроля в этой сфере и активного противодействия незаконному обороту наркотиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии