Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Надо избавляться от недостойных полицейских - Р. Тусупбеков

Фото : 20 января 2007, 11:13

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РК Генеральный прокурор Рашид Тусупбеков дал оценку деятельности ведомства, сообщает Казинформ.

Как отметил Р.Тусупбеков, главной задачей и функцией МВД является максимальное обеспечение соблюдения прав и свобод граждан РК.

По словам Генерального прокурора, в текущем году органами внутренних дел были предприняты организационные и практические меры, способствующие снижению преступности, что, несомненно, повлияло на наличие стойкой тенденции к стабилизации ее уровня.

Однако, как считает Р.Тусупбеков, несмотря на положительные в целом результаты, в деятельности сотрудников полиции наблюдаются и негативные моменты. К примеру, не всегда принимаются меры по упреждению готовящихся преступлений, что является следствием непрофессионализма кадров, есть упущения в оперативно-следственной работе. Также отмечается низкий уровень выявления коррупционных преступлений, что является одним из приоритетных направлений оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел.

Кроме того, следует обратить особое внимание на чистку в рядах сотрудников органов внутренних дел, отмечает Р.Тусупбеков. «Надо избавляться от недостойных полицейских, пятнающих честь мундира», - заявил Генеральный прокурор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии