Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мошенники действовали по дерзкому сценарию - СКО

Мошенники действовали по дерзкому сценарию - СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК. 19 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Полицейскими Кызылжарского РОВД Северо-Казахстанской области задержана преступная группа, умудрившаяся совершить ряд мошенничеств в отношении продавцов сельских магазинов, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Средь бела дня в продуктовый магазин в селе Приишимка Кызылжарского района зашли трое молодых людей. Никаких подозрений они у продавца не вызвали, тем более, что один из них был в полицейской форме. Сделав покупки более чем на 10 тысяч тенге, покупатели принялись грузить продукты и спиртное в машину. А полицейский остался в магазине рассчитываться за товар. В какой-то момент полицейский сообщил продавцу о том, что у него не хватает денег и ему необходимо взять недостающую сумму в машине. После этого злоумышленники сели в машину в скрылись.

По такому же сценарию мошенники дерзко действовали в магазинах сел Водопроводное и Карлуга. Детальный опрос потерпевших позволил полицейским установить марку и цвет автомашины мошенников. При задержании у одного из них была изъята полицейская форма старого образца, которая и стала главным фактором потери бдительности сельских продавцов. В автомобиле были обнаружены продукты питания. Все четверо петропавловцев никакого отношения к полиции не имеют: откуда у них появилось обмундирование,выяснится в ходе следствия.

С заявлением в Кызылжарский РОВД обратились четверо потерпевших, но полицейские не исключают, что их может быть гораздо больше. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК «Мошенничество». Двое из задержанных - студенты петропавловских вузов, причем, один из них готовился стать юристом.

В прошлом году в области было зарегистрировано 202 мошенничества, 135 из которых раскрыто.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...