Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нидерландах открылась первая официальная аптека, продающая наркотики

Фото : 20 января 2007, 11:29

В Нидерландах открылась первая официальная аптека, продающая наркотики

ГААГА, 20 янв - РИА Новости, Андрей Поскакухин. В нидерландском городе Гронинген в пятницу открылась первая официальная аптека, продающая легкие наркотики из конопли, сообщило голландское радио.

Предъявив рецепт, там можно приобрести наркотик по цене, ниже, чем в других аптеках и даже ниже, чем в кофи-шопах, где легкие наркотики продаются всем желающим.

Аптека открылась по инициативе бывшего члена городского муниципалитета Флер Ваудстры и союзом пациентов Ассоциации марихуана для медицинских целей. Конопля для продажи в аптеке выращивается гронингенской фирмой "Бедрокан" и поставляется Бюро "Медицинская марихуана" министерства здравоохранения Нидерландов.

В Нидерландах около 15 тысяч больных СПИДом, раком и другими болезнями, которым требуются наркотики, прежде всего, как болеутоляющее средство. С 2003 года наркотики для этой цели в Голландии можно получить по рецепту. Но большинство страховых компаний не возмещает расходы на приобретение наркотиков в качестве лекарства. Поэтому больные часто покупали нужное им средство в кофи-шопах, где наркотики часто бывают загрязнены пестицидами, песком и мелкими частицами металлов.

Гронингенская аптека может поставлять наркотики из конопли по рецепту по всей территории Нидерландов. Она находится под контролем официальной инстанции - Инспекции по здравоохранению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии