Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США сырая нефть закрепилась выше отметки в $50 за баррель

В США сырая нефть закрепилась выше отметки в $50 за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 20 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Цена на сырую нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) закрыла неделю торгов на отметке выше $50 долларов за баррель, хотя эксперты ожидают дальнейшего снижения.

В пятницу торги закрылись при цене $51,99 за баррель сырой нефти марки light, практически "открутив" назад падение четверга, когда в течение дня цена на заключаемые фьючерсные контракты опускались ниже отметки в $50 долларов, самой низкой за последние полтора года.

Эксперты США напоминают, что еще прошлым летом участники рынка ожидали, что цена за баррель нефти нынешней зимой подскочит до 80 и даже 100 долларов за баррель. Однако сейчас рынок полагает, что возвращения к верхним пиковым значениям 2006 года уже не будет.

На стоимости нефти сказались как внутрение факторы - более высокие запасы коммерческой нефти в США на фоне необычно теплой зимы, так и внешние.

"Фактор ожидания сокращения объемов поставок сырой нефти на мировой рынок от введения санкций ООН против Ирана в связи с его ядерными программами оказался завышенным, хотя он существенно влиял на формирование цен в прошлом году", - считает Джеймс Вильямс, аналитик из компании Economy WTRG.

Санкции Совбеза ООН, введенные в дакабре 2006 года, коснулись лишь потенциальных военных ядерных программ Тегерана, не оказав влияния на его внешнеэкономическую деятельность.

Эксперты также ссылаются на данные ОПЕК о том, что большинство нефтедобывающих стран продолжают поставлять углеводороды на рынок выше своих квот на фоне слабеющего спроса.

Финансовй аналитик Питер Грандич, который довольно точно предсказал сценарий развития нефтяных цен летом прошло года, полагает, что отметка в $50 - не самый низкий предел и стоимость барреля может опускаться ниже и даже колебаться вокруг отметки в $45 за баррель в первом квартале этого года.

Такая тенденция может продлиться до марта, однако затем динамика цен изменит свой вектор, считает эксперт.

"У этого медведя скоро начнут отрастать рога, и он постепенно начнет перерождаться в быка, двинув вверх цены на нефтяном рынке", - заявил Грандич в комментарии на американском сайте "Маркетуотч".

В своем ежемесячном докладе ОПЕК, на которую приходится более трети мировой добычи нефти, сообщила, что ожидает роста спроса на нефть в мире до 1,26 миллиона баррелей в сутки, что на 70 тысяч баррелей меньше по сравнению с предыдущей версией прогноза.

ОПЕК также сообщила, что ее 10 членов, на которых распространяются производственные квоты, добывали в декабре 26,785 миллиона баррелей в сутки, что на 111 тысяч баррелей в сутки меньше показателей ноября, но все еще выше целевого уровня в 26,3 миллиона баррелей в сутки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...