Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламентарные выражения

Парламентарные выражения

Прошедшее пленарное заседание оказалось шокирующим. Оказывается, депутаты могут оперировать “суперумными словами” и знают тайные причины выделения огромных средств ЦИКу на нынешний год

Первым шоком оказался депутатский запрос Нурбаха Рустемова на имя премьер-министра и министра образования с детальным планом очередного реформирования отрасли. “За последние 15 лет мы стали свидетелями того, что десяток министров образования, сменявших друг друга, каждый раз объявляли об очередных серьезных реформах в казахстанской системе науки и образования. Увы, в большинстве случаев эти так называемые реформы способны были лишь вызвать раздражение и шквал критики со стороны педагогов, учеников, а также их родителей. Стандарты и качество в образовании были и остаются серьезными проблемами нашего социума”.

“Хотим мы на самом деле скопировать западный стандарт образования, который на данный момент отягощен спорами сторонников четырех основных традиций, таких как энциклопедизм, гуманизм, профессионализм и натурализм”, - продолжил депутат. И резюмировал: “Партикуляризм, свойственный для системы образования развивающихся стран, в Казахстане должен быть преобразован в западный универсализм, признанный и применяемый даже в мусульманском мире”.

Что касается его личного вклада в реформу образования, то Рустемов представил премьеру шесть собственных предложений. Из которых относительно новым оказалось восстановление обязательных экзаменов по истории Казахстана и казахскому языку для предендентов на программу “Болашак”.

Еще одним шоком пленарки оказалась излишняя “болтливость” Владимира Нехорошева, намекнувшего на какие-то странности с выборами в нынешнем году. Официально в 2007 году будут проводиться выборы в маслихаты. Ожидаются еще и выборы акимов, но до сих пор соответствующего указа главы государства не было. Что же имел в виду Нехорошев, обращаясь к новоназначенному главе ЦИКа Куандыку Турганкулову: “В 2007 году предстоит большое количество выборов. Но, к сожалению, изменения и дополнения в Конституционный закон “О выборах” предусмотрено внести только в декабре 2007 года. А вопросов сегодня много. Например, представители ряда партий ратуют, чтобы их представители были в избирательных комиссиях. А их не найдешь днем с огнем во многих городах, этих представителей, потому что их партий в городах нет. Вопросов много. А декабрь 2007 года - все выборы, уже к тому времени, я думаю пройдут”. Имел ли депутат в виду то, о чем судачит вся столица: о возможности досрочной отставки парламента и новых выборах в него в связи с ожидаемыми политическими изменениями, осталось за кадром.

Аманжана Жамалова беспокоят более прозаичные вещи. Например, как при существующей, законодательно закрепленной, достаточно жесткой системе финансового надзора Валют-Транзит Банку удалось ввести в заблуждение наши государственные надзорные органы, ежегодно публикуя положительную консолидированную отчетность. “Ситуация с Валют-Транзит Банком и продолжающийся процесс банкротства “Наурыз Банка” вызывают определенную тревогу и беспокойство среди населения, подрывая доверие к существующей финансовой системе РК, - заявил депутат, обращаясь к председателю Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Арману Дунаеву. - Даже сегодня мы наблюдаем, как некоторые банки ведут агрессивную политику по фактически виртуальному наращиванию собственных капиталов через различные, весьма сомнительные финансовые схемы, обещая своим вкладчикам баснословные дивиденды”.

Юлиана Жихорь

Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...