Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министерство транспорта и коммуникаций РК модернизирует железные дороги

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ - Специалисты Комитета путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций РК в составе Государственной приёмной комиссии ввели в эксплуатацию объекты первого пускового комплекса проекта «Усиление пропускной и перерабатывающей способности железнодорожного участка Жарык - Кызылжар».

Как сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК, реконструкция закончена на участке от ст. Жарык до ст.Жана-Арка протяжённостью 91,1 км. Произведён комплекс работ: укладка дополнительных путей, строительство разъезда, производственных и служебных зданий, оборудование участка устройствами связи, сигнализации, централизации и блокировки. Кроме того, построены высоковольтная линия, обеспечено энергоснабжение постов и переездов. Установлено дистанционное управление разъединителями на станциях и разъездах. Ввод в эксплуатацию участка увеличивает возможности транспортировки грузов (с учётом близости месторождений каменного угля и руды) на дополнительные 10,3 млн. тонн в год.

Развитие инфраструктуры железнодорожного участка потребует привлечения специалистов, создания новых рабочих мест и улучшения местных социально-экономических условий. Дальнейший маршрут реконструкции линии пройдёт через станции Атасу, Мынадыр, Жомарт, Женис и Кызылжар. Реализация проекта реконструкции повысит уровень технического состояния всей ветки Жарык - Жезказган. Это отвечает задачам поэтапного обновления основных фондов объектов инфраструктуры, регионального развития железнодорожной транспортной сети.

Вместе с тем, реализация проекта связана не только с территориальным развитием. Он отвечает приоритетным задачам создания магистралей, позволяющих осуществлять континентальный транзит. Модернизация линии Жарык - Жезказган и строительство новой железнодорожной линии Жезказган - ст.Саксаульская обеспечит более короткий выход из центральных областей Казахстана в порт Актау и окажет содействие при освоении угольных, нефтегазовых, медно-, железорудных и других месторождений.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...