Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО «Тенгизшевройл» является систематическим нарушителем природоохранного законодательства

Фото : 20 января 2007, 13:49

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ/Айгуль Тулекбаева/ - Серьезной проблемой остается вопрос о соблюдении природоохранных требований предприятиями-недропользователями, заявил на заседании коллегии Министерства охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков, передает Казинформ.

«Мы добились того, чтобы все подобные предприятия разработали программы утилизации попутного газа с целью полного отказа от его сжигания на факелах. Подобный запрет на сегодняшний день действует только в двух странах мира - в Норвегии и в Казахстане», - сказал министр. По его словам, в связи с выявленными нарушениями были отозваны разрешения по размещению отходов на шельфе Каспийского моря у компании "Аджип ККО". Систематическим нарушителем природоохранного законодательства Н. Искаков назвал ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО), которое в минувшем году допустило 98 нештатных ситуаций. Из-за чего на факелах сверхнормативно сожжено более 290 миллионов кубометров газа. Подобные нарушения отмечены у многих недропользователей, в частности, у CNPC-Актобемунайгаз, Казахойл Актобе, Карачаганак Петролеум Оперейтинг, Каражанбасмунай, Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз, Тургай Петролеум, Казмунайгаз.

«Одними штрафами и исками экологических проблем не решить. В этой связи мы внесли предложение о том, чтобы вопрос о соблюдении контрактов на недропользование в части экологических требований был рассмотрен на уровне Правительства. Тем более, что во всем мире такие требования сейчас ужесточаются», - подчеркнул глава ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии