Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зажиточные россияне все чаще ориентируются на зарубежную недвижимость

Российский средний класс все чаще ориентируется на зарубежную недвижимость. В прошлом году спрос россиян на недвижимость за рубежом характеризовался настоящим бумом. При этом, как отмечают специалисты, квартиры и домики - в основном в курортных местах Старого Света - стали покупать вовсе не олигархи и владельцы газет, заводов и пароходов, а предприниматели средней руки и менеджеры успешных компаний, сообщают "Новые известия".

Более половины сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро, что сопоставимо с ценой московской 3-комнатной квартиры далеко не класса "люкс". Все больше наших соотечественников осознают, что иметь домик или квартирку в Европе - дело выгодное. И если раньше зарубежной собственностью могли похвастаться единицы, то теперь многие представители среднего класса (если, конечно, брать его по высшей планке) предпочитают, решив уже свои жилищные проблемы на родине, а за те же деньги, что стоит в нашей столице приличная "двушка", приобрести небольшой коттедж на берегу Средиземного моря.

Как рассказал НИ директор московского офиса крупной международной консалтинговой компании Эдуард Савуляк, в основном, недвижимость приобретается либо для проживания, либо для сдачи в аренду, либо по принципу "чтобы было". Реже - как средство вложения денег. "Но в последнее время растет число сделок чисто коммерческой направленности - исключительно для сдачи в аренду. Таких сделок регистрируется не менее 9-10% от общего числа", - добавил эксперт. Однако, по его словам, доля покупателей, сдающих жилье "время от времени", составляет не менее 30-50%.

Понятно, что предпочтения россиян зависят прежде всего от суммы, которой они располагают. Сегодня повышенным спросом стали пользоваться недорогие направления: прежде всего Чехия, Черногория, Болгария. Всегда были и остаются популярными Испания, Кипр, Франция, Италия. В основном недвижимость покупается в курортных зонах или бизнес-центрах. Такие дома, заметим, легче всего выгодно сдать в аренду и получать ежегодный доход.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...