Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МООС предлагает правительству РК рассмотреть вопрос о соблюдении контрактов на недропользование в части экологических требований

АСТАНА. 20 января. Kazakhstan today. Министерство охраны окружающей среды (МООС) предлагает правительству рассмотреть вопрос о соблюдении контрактов на недропользование в части экологических требований. Об этом сегодня, выступая на коллегии сообщил глава министерства Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Мы внесли предложение о том, чтобы вопрос о соблюдении контрактов на недропользование в части экологических требований был рассмотрен на уровне Правительства. Тем более, что во всем мире такие требования сейчас ужесточаются", - заявил Н. Искаков.

"Все мы понимаем, одними штрафами и исками экологических проблем не решить", - добавил он.

Глава МООС отметил, что "вопрос о соблюдении природоохранных требований предприятиями-недропользователями остается серьезной проблемой".

"Добились того, чтобы все такие предприятия разработали программы утилизации попутного газа с целью полного отказа от его сжигания на факелах. Подобный запрет на сегодняшний день действует только в двух странах мира - в Норвегии и в Казахстане", - сказал Н. Искаков.

При этом министр пояснил, что "систематическим нарушителем природоохранного законодательства является также ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО), которое, в частности в минувшем году допустило 98 нештатных ситуаций, в результате чего на факелах сверхнормативно сожжено более 290 миллионов кубических метров газа". По его словам, "аналогичные нарушения выявлены у многих недропользователей, таких, как CNPC-Актобемунайгаз, Казахойл Актобе, "Karachaganak Petroleum Operating", Каражанбасмунай, "PetroKazakhstan Kumkol Resources", Тургай Петролеум".

В целом, по информации министра, в 2006 году из-за нарушений природоохранного законодательства по представлению МООС решением суда была приостановлена деятельность 208 предприятий, 38% которых - это строительные предприятия, 10% - металлургические, 6% - нефтедобывающие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...