Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Куршевель с облегчением вздохнул, когда отпустили Прохорова

Бизнес небольшого альпийского городка в большой степени зависит от русских туристов. Около 5 тысяч из них съезжается в городок в первые две недели января праздновать свое Рождество. За эти дни он, по данным местного управления туризма, зарабатывает больше денег, чем многие соседние лыжные курорты Франции, такие как Мерибель и Вал Торенс, за год, пишет The Wall Street Journal. Полный перевод статьи опубликован на сайте Inopressa.ru.

В пятницу вечером в "Баре поросят" на лыжном курорте Куршевель Патрик Винсент поднял бокал шампанского Luxor с золотыми чешуйками в 23 карата за освобождение российского миллиардера Михаила Прохорова. "Это такое облегчение, что его отпустили, - сказал Винсент, владелец местного ночного клуба. - Для меня он сэр Михаил".

На прошлой неделе французская полиция задержала 41-летнего генерального директора российского горнодобывающего гиганта "Норильский никель" и нескольких его друзей на четыре дня в ходе расследования деятельности преступной группировки, связанной с проституцией. Кончилось тем, что ему не предъявили обвинений.

Инцидент привлек внимание к этому уголку в Альпах и к тому, как проматывающие деньги российские миллиардеры преобразили его в последние годы.

Куршевель всегда был элитным курортом, привлекавшим богатых бразильцев в 1970-е и нефтяных магнатов Персидского залива в 1980-е годы. В 1990-е годы, когда российские бизнесмены сколачивали состояния на обломках бывшего СССР, "мы стали домогаться их", говорит Никола Турнье, владелец роскошного отеля Le Lana, где в этом году останавливались многие друзья Прохорова. Турнье говорит, что в середине 1990-х годов несколько раз ездил в Москву рекламировать свой отель - и Куршевель - потенциальным клиентам.

Вторжение началось быстро. "Мой бутик штурмовали русские девушки, у которых было навязчивое желание покупать, - говорит Валери Лессу, которой принадлежит магазин нижнего белья на улице эксклюзивных магазинов, среди которых французский дом моды Hermes. - Они клали на прилавок пачку денег и уходили, даже не примерив белье".

Сегодня около 5 тысяч русских съезжается в Куршевель в первые две недели января праздновать свое Рождество. За эти дни город, по данным местного управления туризма, зарабатывает больше денег, чем многие соседние лыжные курорты Франции, такие как Мерибель и Вал Торенс, за год.

Для обслуживания этой швыряющейся деньгами клиентуры французские лыжные инструкторы начали учить русский язык. За последние три года город построил три новых роскошных отеля, включая Cheval Blanc, который принадлежит Бертрану Арно, президенту группы компаний предметов роскоши LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.

Номера в Cheval Blanc в разгар сезона стоят более 20 тысяч долларов в сутки. После 14 января цены, по словам менеджера отеля, опускаются примерно до 12 тысяч долларов.

В число предлагаемых развлечений входит "Кубок миллионеров" - лыжные соревнования, на финише которых участников угощают икрой. В этом году призом был кубок, украшенный обломками метеорита. В последнее время российские нефтяные богатства осыпают увеличивающийся класс богатых руководителей, и среди гостей Куршевеля появилось много российских семей, готовых, по словам городских чиновников, потратить 40-80 тысяч долларов в неделю на шале с нянями и поваром.

"Русские приезжают в Куршевель, потому что знают, что мы умеем выполнять их экстравагантные желания, - говорит владелец ресторана Le Tremplin Жан-Жак Бертран. - Если они хотят вино Petrus 1945 года, мы его достанем, даже если придется нанять вертолет, чтобы привезти бутылку к ужину". Прохорова и еще 25 человек арестовали во вторник на прошлой неделе, когда 50 полицейских с собаками, обученными искать наркотики, провели рейд в трех роскошных отелях - Le Byblos des Neiges, Le Lana и Les Airelles.

Для маленьких компаний Куршевеля их освобождение было радостным событием, так как многие уже начали переживать, что Прохоров - и другие россияне - не вернутся.

"В чем была идея, выдавить нас из бизнеса?" - задается вопросом Турнье, владеющий отелем Le Lana.

К полуночи пятницы все повеселели. В ночном клубе Les Caves группа молодых россиян вышла на танцпол. Один из них заказал четыре бутылки шампанского Cristal больше чем за 3,8 тыс. долларов. "Давай, Москва!" - закричал диск-жокей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...