Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 16 января 2007 года № НК-УНА-4-13/376 «Относительно изменения сроков представления налоговой отчетности в 2007 году»

Налоговые обязательства, исполняемые в 2007 году, подлежат исполнению в соответствии с Налоговым кодексом с учетом изменений, дополнений, введенных в действие с 1 января 2007 года. Учитывая изложенное, налоговая отчетность представляется в 2007 году и суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет уплачиваются с учетом изменений, введенных в

Фото : 20 января 2007, 14:34

Налоговый комитет МФ РК в связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков относительно изменения сроков представления, перечисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 24 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством, в силу которого налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговом органе, определять объекты налогообложения и объекты, связанные с налогообложением, исчислять налоги и другие обязательные платежи в бюджет, составлять налоговую отчетность, представлять ее в установленные сроки и уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет.

Таким образом, согласно указанной норме, а также особенной части Налогового кодекса налоговое обязательство по составлению и представлению налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет за декабрь и 4 квартал 2006 года возникает у налогоплательщика в месяце, следующим за отчетным налоговым периодом, то есть в январе 2007 года.

Законами Республики Казахстан от 31.01.2006 года № 125-III «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам предпринимательства» и от 11.12.2006 года № 201-III «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» в Налоговый кодекс внесены изменения, в частности, изменены сроки представления налоговой отчетности, перечисления и уплаты отдельных налогов и других обязательных платежей в бюджет. Указанные нормы вводятся в действие с 1 января 2007 года.

Таким образом, налоговые обязательства, исполняемые в 2007 году, подлежат исполнению в соответствии с Налоговым кодексом с учетом изменений, дополнений, введенных в действие с 1 января 2007 года.

Учитывая изложенное, налоговая отчетность представляется в 2007 году и суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет уплачиваются с учетом изменений, введенных в действие с 1 января 2007 года.

Председатель

Н. Рахметов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии