Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зарплата казахстанским рабочим компании Аджип ККО будет повышена

Фото : 20 января 2007, 14:50

Зарплата казахстанским рабочим компании Аджип ККО будет повышена

АТЫРАУ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев провёл переговоры с вице-президентом корпорации «ЭНИ» по Казахстану Гвидо Микелотти, в ходе которых были обсуждены вопросы, касающиеся реализации Северо-Каспийского проекта, сообщает корреспондент Казинформа.

На переговорах, участие в которых приняли директор департамента Северо-Каспийского проекта АО «НК «КазМунайГаз» Мухтар Сагингалиев и региональный директор «Аджип ККО» Лучано Васкес была затронута и ситуация вокруг повышения зарплаты казахстанским рабочим, занятым на строительстве газоперерабатывающего завода в Карабатане, где в четверг более 200 человек с требованием сделать оплату труда достойной отказались выходить на рабочие места.

Как сообщил Г.Микелотти, «в Аджип ККО создана рабочая группа, занимающаяся рассмотрением вопроса о повышении зарплаты. Она уже закончила работу и в ближайшее время выдаст свои рекомендации и предложения. Но предварительно мы хотим разработать такую схему, по которой увеличенная зарплата дошла бы до всех рабочих субподрядных организаций».

На встрече был также поднят вопрос о реализации программы социально-инфраструктурных проектов, где у компании большие отставания. Из 38 проектов, запланированных на 2006 год, был завершён только один. Это связано в первую очередь с очень длительными тендерными процедурами, которые могут длиться до 220 дней за счёт прохождения многочисленных согласований в структурных компаниях. Г.Микелотти признал, что замечание справедливо. «Мы не снимаем с себя вины за отставание от графика. Хотя на это и есть причины», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии