Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы продолжается работа по ликвидации стихийной торговли

Фото : 20 января 2007, 14:54

В Алматы продолжается работа по ликвидации стихийной торговли

АЛМАТЫ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - По данным ДВД г. Алматы, в 2006 году в соответствии со статьей 165 Кодекса РК об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах в отношении более 11 000 лиц возбуждено административное производство и наложен штраф на сумму 2,5 млн. тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Участковые инспекторы полиции провели очередной рейд по недопущению и ликвидации стихийной торговли. В мероприятии по проверке территорий, прилегающих к рынкам, приняли участие сотрудники Медеуского РОВД совместно с акиматом района, с привлечением ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы, расположенной в районе.

По мнению специалистов СЭС, опасность стихийной торговли заключается в реализации продуктов с грубейшими нарушениями эпидемиологических норм - товары не сертифицированы, с просроченными сроками употребления.

В ходе рейда обнаружены частные дома, оборудованные для забоя скота, в которых рабочие проживают в антисанитарных условиях. Также сотрудники полиции при проверке документов выявили граждан соседних республик, проживающих без регистрации.

«Такие рейдовые мероприятия, направленные на недопущение торговли в неустановленных местах на территории, прилегающей к рынкам города, будут проводиться регулярно», - отметил заместитель начальника Медеуского РОВД майор полиции Серик Кененбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии