Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швейцарский бизнесмен потерял в Атырау 10 млн. долларов

Фото : 20 января 2007, 14:59

АТЫРАУ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области начал расследование дела по факту мошенничества, в результате которого активы двух предприятий, контрольные пакеты акций которых принадлежат швейцарским компаниям, были переведены в оффшорную зону, сообщает корреспондент Казинформа.

Как рассказал на специально проведённой пресс-конференции прибывший в Атырау швейцарский бизнесмен Марио Бенини, речь идёт о контрольных пакетах акций компаний ТОО «АНПЗ-Транс» и ТОО «Трансгаз», находящихся на территории Атырауской области, стоимость которых превышает 10 миллионов долларов.

По его словам, воспользовавшись фиктивной доверенностью, двое сотрудников этих компаний - граждане России, перевели активы на счета подставных фирм на Маршалловых островах. Кроме финансовой полиции Атырауской области к расследованию этого международного преступления, которое обещает стать достаточно громким, подключились швейцарские правоохранительные органы, МВД РФ и Интерпол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии