Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карагандинская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки официального документа - решения экс-акима Караганды Корнея Изаака

Карагандинская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки официального документа - решения экс-акима Караганды Корнея Изаака.

Решением этим, принятым 28 ноября 2000 года, Карагандинскому государственному зоопарку было предоставлено право постоянного землепользования на участок в 34,88 га. Фальшивку обнаружили во время проверки, которую надзорный орган проводит в рамках уголовного дела в отношении другого экс-акима Караганды - Юрия Литвинова.

Как пояснил «ОКО» помощник природоохранного прокурора Мурат Кудеринов, 28 ноября 2000 года К. Изаак действительно подписал решение о предоставлении зоопарку земельного участка, но площадью 43,5 га. Оказалось, что решение, которым площадь зоопарка была урезана на 8,62 га, имеет тот же номер регистрации, дату и подпись. Оно подменило собой первое, и для достоверности его напечатали на бланках строгой отчетности, изготовленных в сентябре 2004 года, когда городским главой был уже Ю. Литвинов. А К. Изаак и не мог подписать этот документ, будучи уже не при делах государственных. Финансовая полиция сейчас выясняет, кто конкретно изготовил фальшивку. А вот мотив ее появления понятен. Городской зоопарк вплотную примыкает к Центральному парку культуры и отдыха. Земли здесь дорогие, но в парках они не продаются. Видимо, чиновники из акимата таким способом нашли-таки возможность оттяпать у бессловесных зверей более 8,5 гектаров в пользу... весьма уважаемых людей. На землях, которые де-юре закреплены за государственным зоопарком с ноября 2000 года, весной 2005 года де-факто стали расти коттеджи, принадлежащие, по слухам, весьма высокопоставленным руководителям.

Но особенно цинично выглядел тот факт, что вожделенные участки в самом центре Караганды выделялись застройщикам бесплатно. В качестве тех самых 0,1 га, на которые имеет право каждый безземельный гражданин для индивидуального жилищного строительства.

По информации М. Кудеринова, 12 октября 2006 года Карагандинский специализированный межрайонный экономический суд признал незаконным решение акима Караганды, которым площадь зоопарка была урезана на 8,5 га. Теперь расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РК. А в конце прошлого года коллегией облсуда были направлены на повторное расследование еще три уголовных дела, которые были возбуждены в отношении экс-акима Ю. Литвинова по статьям «превышение должностных полномочий», «служебный подлог» и «бездействие по службе, совершенное лицом, занимающим ответственную госдолжность».

Мы уже писали об этом громком коррупционном скандале («Принцип домино», № 24 от 30.06.2006 г.). По мнению надзорного органа, Ю. Литвинов нарушил закон, продав частной фирме всего за 5,5 млн. тенге земельный участок площадью 1,175 га, на котором находился памятник архитектуры - деревянное здание «Летнего театра», построенного в 1948 году японскими военнопленными. Здание варварски разрушили, его уже не восстановишь, но землю, на которой сейчас строится государственный драмтеатр им. С. Сейфуллина, все же удалось отсудить в коммунальную собственность.

Экс-акиму инкриминируется еще и то, что своим постановлением он уменьшил площадь Центрального парка, а отсеченные участки земли выделил под незаконное элитное строительство.

Вадим Широкобородов, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...