Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК будет лично курировать вопрос создания социально-предпринимательских корпораций в регионах республики

Фото : 20 января 2007, 16:55

АСТАНА. 20 января. Kazakhstan Today. Премьер-министр РК Карим Масимов будет лично курировать вопрос создания социально-предпринимательских корпораций в регионах. Об этом он заявил сегодня, в ходе заседания коллегии МИиТ, передает корреспондент агентства.

"Вопросом становления СПК я вместе с министром индустрии буду заниматься сам, в особенности вопросом создания первого СПК", - сказал К. Масимов. "Это должен быть успешный проект, мы должны показать: вот оно, направление, и региональный бизнес должен и будет развиваться через СПК", - добавил он.

"Хочу сказать, пользуясь сегодняшней трибуной: кто из представителей акиматов на местах будет саботировать этот вопрос, тот будет жестко наказан", - подчеркнул глава правительства. Он также напомнил, что в будущем управление СПК предполагается отдавать региональному малому и среднему бизнесу. "Региональный бизнес должен управлять государственным имуществом в регионах сам, тогда и прозрачность будет лучше", - считает К. Масимов.

Он также напомнил, что одной из задач министерства индустрии и торговли на ближайшую перспективу остается выполнение поручения главы государства об увеличении доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны до 50-60 %. "Мы должны эту планку перед собой поставить, а комитет по защите конкуренции министерства должен более четкую и решительную позицию занимать, чтобы бизнес в регионах почувствовал, что он свободен, на него нет административного давления. А то иногда бизнес хорошо поскребешь - там власть вылезает, власть поскребешь - какой-то бизнес-ресурс появляется", - заключил премьер-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии