Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фонд «Казына» и акимат Карагандинской области подписали меморандум о сотрудничестве

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - АО «Фонд устойчивого развития «Казына» и акимат Карагандинской области сегодня в Астане подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии, передает корреспондент Казинформа. Соглашение скрепили подписями председатель правления фонда «Казына» Кайрат Келимбетов и аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.

Меморандум предусматривает сотрудничество в вопросах реализации инвестиционных проектов региона. Оговаривается взаимодействие в развитии пилотных республиканских кластеров «Металлургия - металлообработка», «Фармацевтика», индустриального парка, совместного венчурного фонда, а также стимулировании аутсорсинга непрофильных функций крупными промышленными компаниями области. Фонд «Казына» обязуется обеспечить рассмотрение инвестиционных проектов Карагандинской области, находящихся в национальных институтах развития, а также содействовать в поиске отечественных и иностранных партнеров в случае необходимости капитала, экспертных знаний, технологий и ноу-хау. Кроме того, фонд примет участие в развитии индустриальных зон и технопарков в регионе, окажет содействие в разработке и реализации Стратегии территориального развития области до 2015 г.

Как было отмечено на церемонии подписания меморандума, Карагандинская область имеет большой научный и инвестиционный потенциал, поэтому этот регион и стал первым в отношении активизации сотрудничества. В Карагандинской области есть большой задел, и фонд будет всячески содействовать реализации высокотехнологичных проектов, отметил К. Келимбетов.

На сегодняшний день институтами развития профинансировано шесть наукоемких проектов в Карагандинской области. Два из них уже реализованы. Создание индустриального парка в Темиртау позволит воплотить более двадцати наукоемких производств, привел пример аким области. Н. Нигматулин выразил надежду, что подписание меморандума уже в этом году принесет плоды. Уже на следующей неделе планируется провести рабочее совещание с участием сторон. Рабочая комиссия должна определить конкретные проекты и график их реализации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...