Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В США суд заслушает речи сторон на процессе по краже рецепта Кока-Кола

В США суд заслушает речи сторон на процессе по краже рецепта Кока-Кола

ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости, Екатерина Александрова. Суд Атланты в понедельник заслушает вступительные речи сторон на процессе по делу Хойи Вильямс, обвиняемой в краже секретного рецепта компании Кока-Кола и попытке его продажи конкурентам.

Как сообщила журналистам адвокат Вильямс Дженис Сингер, предположительно судебный процесс продлится две недели.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на материалы следствия, 19 мая компания ПепсиКо передала в компанию Кока-Кола копию письма, которое недавно пришло по почте в фирменном конверте Кока-Колы. Письмо было подписано именем "Дирк", который говорил о себе как о "высокопоставленном сотруднике Кока-Колы" и предлагал "очень подробную конфиденциальную информацию". Позже выяснилось, что "Дирк" - это 30-летний житель Нью-Йорка Ибрагим Димсон (Ibrahim Dimson).

По версии следствия, 41-летняя Хойя Вильямс (Joya Williams), которая занимала в компании Кока-Кола должность ассистента администратора, вынесла из здания компании образец нового напитка и техническую документацию по его производству.

Следствие располагает видеозаписью, на которой видно, что Вильямс просматривала рабочие папки в поисках нужных документов и складывала их в сумку. Кроме того, удалось зафиксировать, что она держала в руках контейнер с жидкостью и наклейкой, на которой было размещено описание нового напитка. По материалам дела, позже компания Кока-Кола подтвердила подлинность образца и тот факт, что этот продукт находился в стадии разработки.

После того, как ПепсиКо предупредила своих конкурентов о поступившем предложении, Кока-Кола немедленно связалась с ФБР, и далее Димсон уже общался с агентами под прикрытием. Он передал им 14 страниц секретных документов, принадлежащих Кока-Коле. За коммерческую тайну Димсон попросил $10 тысяч, он также согласился передать конкурентам секретный образец нового напитка за $75 тысяч.

В конце июня агенты ФБР пообещали Димсону $1,5 миллиона за дополнительную секретную коммерческую информацию компании Кока-Кола. В тот же день был открыт банковский счет на имена Димсона и третьего соучастника преступления - 43-летнего Эдмунда Духани (Edmund Duhaney).

Подозреваемые были арестованы 5 июля минувшего года, в день предполагаемой сделки.

Эдмунд Духани и Ибрагим Димсон уже признали себя виновными и ожидают приговора суда. Ожидается, что Духани будет свидетелем обвинения на процессе Вильямс, будет ли давать показания Димсон - пока неизвестно.

Оба соучастника преступления ранее отбывали тюремные сроки - Духани провел в тюрьме пять лет по обвинению, связанному с кокаином, Димсон - год за мошенничество.

Как сообщила журналистам адвокат Вильямс Дженис Сингер, она собирается построить защиту на том, что Духани и Димсон - личности неблагонадежные. Поскольку у Вильямс нет криминального прошлого, защита на процессе будет утверждать, что женщина была обманута своими так называемыми сообщниками и ее просто использовали, а сама она преступления не совершила.

"Два преступника манипулировали моей клиенткой. Она не брала никаких документов, о которых ей было бы известно, что они содержат коммерческую тайну. Она не собиралась вредить Кока-коле в пользу Пепсико", - подчеркнула Сингер.

Кроме того, по словам адвоката, Вильямс было разрешено забирать рабочие документы из офиса, а Димсон и Духани просто украли их у нее.

В случае, если Хойю Вильямс признают виновной, ей грозят десять лет тюремного заключения.

Во вторник и среду - 16 и 17 января - был отобран состав присяжных, которые будут принимать решение, о том, виновна ли Вильямс. Кандидатов было сто, в состав жюри вошли лишь 12 - шестеро мужчин и шесть женщин, еще двое мужчин были выбраны в качестве запасных присяжных. Остальные кандидаты получили отвод по разным причинам. 15 человек были исключены в связи с тем, что владели акциями Кока-Колы.

Обвинение настаивает на сохранении определенного уровня секретности во время процесса. Прокуроры предостерегли присяжных от разглашения ряда конфиденциальных материалов, которые будут предоставлены им в ходе слушаний, а также ограничили возможность адвоката обвиняемой представлять в качестве улик закрытую информацию, связанную с продукцией Кока-Колы.

В свою очередь, адвокат Вильямс Дженис Сингер заявила журналистам, что эти ограничения могут расцениваться как нарушения права ее клиентки на публичность процесса.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...