Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Австралиец не смог улететь в Лондон из-за футболки "Буш - террорист No.1"

Фото : 22 января 2007, 10:10

Австралиец не смог улететь в Лондон из-за футболки "Буш - террорист No.1"

55-летний австралиец Аллен Джессон обдумывает возможность подать в суд на австралийскую авиакомпанию Qantas, сотрудники которой запретили ему посадку в самолет, потребовав снять футболку с фотографией американского президента Джорджа Буша и надписью «Мировой террорист номер 1».

Подданный Австралии, который живет в Великобритании, не был допущен на самолет, вылетающий из Мельбурна в Лондон в прошлую пятницу. Сотрудники авиакомпании попросили его сменить футболку на что-нибудь более нейтральное, поскольку его наряд мог оскорбить кого-нибудь из пассажиров. Аллен, однако, менять футболку отказался, заявив, что раньше уже летал в ней на внутренних линиях авиакомпании. Право ношения такой футболки он посчитал родственным свободе слова и выражения своих убеждений. По его словам, он все еще не оставляет надежды улететь в Лондон в этой футболке.

Авиакомпания выпустила заявление, в котором обещает, что не допустит на борту своих самолетов высказываний - письменных или устных, - которые могут быть обидны другим пассажирам.   // Reuters


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии