Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет по делам строительства МИиТ РК предлагает государству создать фонд развития стройиндустрии

Комитет по делам строительства МИиТ РК предлагает государству создать фонд развития стройиндустрии

АСТАНА. 20 января. Kazakhstan Today. Комитет по делам строительства МИиТ РК предлагает государству создать фонд развития стройиндустрии. Об этом сегодня, в ходе заседания коллегии МИиТ сообщил председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства этого министерства Кайсар Омаров, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время Казахстан импортирует до 60% всех стройматериалов, и мы предлагаем создать фонд развития стройиндустрии, чтобы финансировать проекты по строительству производства стройматериалов стоимостью менее 5 млн. долларов", - сказал К. Омаров. Он пояснил в связи с этим, что Банк развития Казахстана в соответствии со своим положением финансирует проекты стоимостью только более 5 млн. долларов. "В результате региональные мелкие проекты стройиндустрии остаются без финансирования", - считает председатель Комитета.

Он также сообщил, что Комитет предполагает осуществление в течение 2008-09 годов строительства 192 тыс. квадратных метров или 3200 квартир в арендном секторе. "Для этого необходимо выделить из бюджета 11 млрд тенге, из них мы просим 1,6 млрд. выделить уже в этом году и начать строительство для того, чтобы с 2008 года арендное жилье у нас уже начало вводиться в эксплуатацию", - сказал К. Омаров.

Глава Комитета подчеркнул, что одной из главных проблем сектора жилищного строительства в Казахстане остается рост цен на жилье. "По информации Агентства РК по статистике, фактическая стоимость строительства одного квадратного метра за 2006 год в стране составила 54 тыс. 700 тенге или $431. Стоимость же реализации в среднем по республике составила 123 тыс. 900 тенге или $975. То есть жилье продается в среднем по республике с разницей в 2,2 раза дороже своей себестоимости", - пояснил К. Омаров.

По его сведеньям, самая высокая себестоимость строительства жилья в Алматы - 70 тыс. за квадратный метр, или $552, реализуется же оно по цене 153 тыс. тенге или $1207 в среднем за квадратный метр. "В Астане строится за 64 тыс. тенге, реализуется по 225 тыс. тенге, в Атырау - за 58 тыс. тенге и 118 тыс. тенге или $935 соответственно, в Петропавловске - за 31 тыс. тенге и 87 тыс. тенге, в Таразе - за 32 тыс. тенге и 47 тыс. тенге, в Караганде - за 31 тыс. тенге и 95 тыс. тенге", - сообщил глава комитета. По его сведеньям, правительством в настоящее время создана рабочая группа, которая рассматривает вопросы увеличения базы налогообложения тех застройщиков, которые получают прибыль свыше 20%.

В свою очередь, премьер-министр Карим Масимов попросил председателя Комитета "подготовить совещание в правительстве для того, чтобы обсудить проблемы отрасли и, в частности, все плюсы и минусы той жилищной программы, которая существует, и посмотреть, есть ли необходимость вносить корректировку в программу для того, чтобы она отвечала сегодняшним потребностям".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...