Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2007 года государство будет поддерживать производителей плодоовощной продукции

Фото : 22 января 2007, 11:59

ШЫМКЕНТ. 22 января. Kazakhstan Today. С 2007 года субсидии на ГСМ и минеральные удобрения будут выплачиваться также овощеводам, садоводам и фермерским хозяйствам, имеющим виноградники и ягодники. Об этом было сообщено накануне в Шымкенте на семинаре-совещании "Рациональное использование водных ресурсов и развитие садоводства, виноградарства и тепличного хозяйства", передает корреспондент агентства.

"Государство берет на себя обязательство по поддержке производителей плодоовощной продукции", - сказал министр сельского хозяйства республики Ахметжан Есимов. (Ранее государство субсидировало производителей зерновых и хлопководческих хозяйств.) По словам министра, в настоящее время ведется расчет сумм, которые будут выплачиваться на гектар овощей, ягодников, винограда.

Министр также сообщил, что действующие лизинговые программы будут распространены и на приобретение спецтехники для обработки садов и виноградников, возделывания овощей. "Купить такую технику можно по спецпрограмме, начиная с этого года. Программой предусмотрен лизинг на семь лет под 4% годовых", - сказал А. Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии