Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министерством труда и соцзащиты населения реализованы практически все задачи, обозначенные в послании президента народу - Карагусова

Министерством труда и соцзащиты населения реализованы практически все задачи, обозначенные в послании президента народу - Карагусова

АСТАНА. 22 января. Kazakhstan Today. Министерством труда и социальной защиты населения реализованы практически все задачи, обозначенные в послании президента РК народу Казахстана и в программе правительства на 2006 - 2008 годы. Об этом заявила, выступая в понедельник на коллегии министерства министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова, передает корреспондент агентства.

В частности, она напомнила, что "с 1 января 2006 года размеры пенсионных выплат повышены с опережением прогнозного уровня инфляции на 8%, с 1 июня 2006 года повышены размеры пенсионных выплат за выслугу лет пенсионерам силовых структур, с 1 июля 2006 года повышены размеры специальных государственных пособий лицам, приравненным к участникам и инвалидам войны, вдовам воинов, погибших в Великой Отечественной войне, семьям погибших военнослужащих и другим категориям граждан, а также введены пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года".

Кроме того, 25 декабря 2006 года заключено Генеральное соглашение между правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями профсоюзов и республиканскими объединениями работодателей на 2007 - 2008 годы с учетом принципов Глобального договора ООН о социальной ответственности бизнеса.

"С 1 января 2007 года пенсионные и социальные выплаты производятся по принципу "месяц в месяц", а заработная плата работников бюджетной сферы повышена в среднем на 30%. Закреплены новые подходы по дифференцированной оплате труда медицинских работников", - отметила министр.

Г. Карагусова напомнила также, что в парламенте завершается рассмотрение проекта Трудового кодекса Республики Казахстан.

"С целью создания условий для дальнейшего развития в Казахстане системы регулирования миграционных процессов, защиты прав иммигрантов и национальных интересов государства разработан проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции". В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в мажилисе", - сказала она.

Помимо этого, по данным главы министерства, "ведется работа над новой концепцией миграционной политики Республики Казахстан".

"Успешно реализованы и выполняются задачи и цели, обозначенные в программе углубления социальных реформ, - сформирована многоуровневая система социального обеспечения, реализованы основные мероприятия по совершенствованию системы государственных социальных стандартов, развитию системы социального обеспечения и содействию продуктивной занятости населения, совершенствованию механизма регулирования трудовых отношений", - заключила Г. Карагусова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...