Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почти две тысячи иностранцев выдворены из Казахстана в ходе ОПМ «Мигрант»

Почти две тысячи иностранцев выдворены из Казахстана в ходе ОПМ «Мигрант»

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ - В связи с завершением в Республике Казахстан разовой акции по легализации незаконных трудовых иммигрантов, в период с 8 по 20 января 2007 года Министерством внутренних дел проводилось общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК. Основной целью ОПМ являлось обеспечение надлежащего правопорядка, пресечение каналов нелегальной миграции, выявление лиц, незаконно пребывающих и осуществляющих трудовую деятельность в Республике Казахстан.

В мероприятии были задействованы все службы полиции. В ходе проведения ОПМ «Мигрант» осуществлены проверки мест возможного незаконного нахождения иностранных граждан: жилые помещения, стихийные трудовые биржи, объекты, использующие на временной основе неквалифицированную рабочую силу.

В результате, выявлено 18 688 иностранных граждан, нарушивших установленные правила пребывания в Республике Казахстан, в том числе 17 559 граждан СНГ и 1 129 - дальнего зарубежья, которые привлечены к административной ответственности. За нарушения миграционного законодательства 1 866 иностранцев выдворены из страны, возбуждено 34 уголовных дела за нарушение миграционного законодательства.

Проверено 3 661 предприятие, использующее иностранную рабочую силу. В нарушениях правил привлечения и использования иностранной рабочей силы уличены 272 работодателя, при этом выявлено 599 незаконных трудовых иммигрантов. В административном порядке наказаны 2 352 казахстанца, не обеспечившие соблюдение условий пребывания приглашенными ими иностранцами.

В ходе операции «Мигрант» задержано 240 лиц, находившихся в розыске, в том числе: 210 граждан Казахстана, 29 - СНГ и гражданин дальнего зарубежья. Установлен 41 иностранный гражданин, совершивший преступления, в том числе 40 граждан СНГ и один дальнего зарубежья. Из них 14 человек задержаны за хранение и сбыт наркотиков.

Вопросы контроля за пребыванием иностранных граждан в Республике Казахстан, а также предупреждения, выявления и пресечения незаконной миграции находятся на постоянном контроле руководства Комитета административной полиции МВД Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...