Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проблемы сельчан: плохие дороги и отсутствие сотовой связи - отчетные встречи акимов

КАРАГАНДА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В селе Коксу состоялась отчетная встреча акима Абайского района Турара Алтынбекова с участием акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина, передает корреспондент Казинформа.

Сначала перед жителями выступила аким села Галина Журавицкая. Она отметила, что в сельском округе, объединяющем пять населенных пунктов, в которых проживает более двух тысяч человек, наметилась тенденция развития. На территории округа действуют 28 агросельхозформирований, показатели деятельности которых улучшаются. В селе Коксу восстановлен простаивавший более десяти лет детский сад, на проведение ремонтных работ и материально-техническое оснащение было выделено более 10 млн. тенге.

После отчета акима района участники встречи смогли задать волнующие их вопросы. Жителей интересовало, когда будут приведены в порядок дороги, восстановят ли аварийный мост. Проблемой для них является также отсутствие сотовой связи. Как сообщил аким области Н. Нигматулин, эти вопросы уже поднимались в письменных обращениях в областной акимат, и они сегодня находятся на стадии решения.

Так, сотовая связь должна прийти к сельчанам уже до конца первого квартала этого года. На ремонт дорог в Абайском районе в этом году выделено из бюджетных средств 261 млн. тенге - это в шесть раз больше, чем в прошлом году. На разработку проектно-сметной документации для ремонта моста в бюджете 2007 года запланированы 10 млн. тенге, а в следующем году должны быть проведены ремонтные работы, сказал аким области. Совместными усилиями власти и одного из местных предпринимателей намечается отремонтировать в этом году поселковый Дом культуры - на это из бюджета выделено 5 млн. тенге, а руководитель предприятия добавит 1 млн. тенге.

По данным аппарата акима области, в регионе уже проведено более сорока отчетных встреч акимов с населением. В результате поступило более 300 критических замечаний, которые в основном носят социальный характер.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...