Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблемы сельчан: плохие дороги и отсутствие сотовой связи - отчетные встречи акимов

Фото : 22 января 2007, 15:01

КАРАГАНДА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В селе Коксу состоялась отчетная встреча акима Абайского района Турара Алтынбекова с участием акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина, передает корреспондент Казинформа.

Сначала перед жителями выступила аким села Галина Журавицкая. Она отметила, что в сельском округе, объединяющем пять населенных пунктов, в которых проживает более двух тысяч человек, наметилась тенденция развития. На территории округа действуют 28 агросельхозформирований, показатели деятельности которых улучшаются. В селе Коксу восстановлен простаивавший более десяти лет детский сад, на проведение ремонтных работ и материально-техническое оснащение было выделено более 10 млн. тенге.

После отчета акима района участники встречи смогли задать волнующие их вопросы. Жителей интересовало, когда будут приведены в порядок дороги, восстановят ли аварийный мост. Проблемой для них является также отсутствие сотовой связи. Как сообщил аким области Н. Нигматулин, эти вопросы уже поднимались в письменных обращениях в областной акимат, и они сегодня находятся на стадии решения.

Так, сотовая связь должна прийти к сельчанам уже до конца первого квартала этого года. На ремонт дорог в Абайском районе в этом году выделено из бюджетных средств 261 млн. тенге - это в шесть раз больше, чем в прошлом году. На разработку проектно-сметной документации для ремонта моста в бюджете 2007 года запланированы 10 млн. тенге, а в следующем году должны быть проведены ремонтные работы, сказал аким области. Совместными усилиями власти и одного из местных предпринимателей намечается отремонтировать в этом году поселковый Дом культуры - на это из бюджета выделено 5 млн. тенге, а руководитель предприятия добавит 1 млн. тенге.

По данным аппарата акима области, в регионе уже проведено более сорока отчетных встреч акимов с населением. В результате поступило более 300 критических замечаний, которые в основном носят социальный характер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии