Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам 2006 года отмечено снижение количества воинских преступлений

Фото : 22 января 2007, 15:19

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Сегодня в МВД состоялась пресс-конференция на тему «Преступления в военной сфере», сообщает Казинформ. Собеседником журналистов был полковник полиции, заместитель председателя следственного комитета МВД РК Улугбек Патсаев, который поделился итогами работы военно-следственных органов МВД РК за 2006 год.

«В целом анализ состояния воинской преступности за истекший год свидетельствует о снижении количества преступлений, совершаемых в вооруженных силах и воинских формированиях страны», - сказал Улугбек Патсаев. По данным Комитета правовой статистики и специальных учетов Генеральной прокуратуры снижение количества зарегистрированных преступлений в войсках произошло на три процента. На 10% сократилось число воинских преступлений. По видам они выглядят так: на 14% - факты «дедовщины», 21% - уклонение от военной службы, на 4% - превышение должностными полномочиями.

Однако, по сравнению с 2005 годом, на 5% увеличилось количество преступлений, совершенных в группе лиц, мошенничеств, грабежей, разбоев и изнасилований. На 5,5% возросла преступность среди офицеров. Преступность среди военнослужащих контрактной службы увеличилась за год на 87 процентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии