Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте началось очередное судебное заседание по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией

ШЫМКЕНТ. 22 января. Kazakhstan Today. В Шымкенте сегодня в 15 часов началось очередное судебное заседание по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент агентства.

Как сообщил агентству информированный источник, районный суд, где рассматривается дело, сегодня должен принять решение, будет ли удовлетворена просьба адвокатов обвиняемой стороны об отводе судьи Зиядинхана Пирнияза. "По процедуре сегодня судья, рассматривающий ходатайство адвокатов об отводе судьи и прокурора, должен огласить свое постановление. Согласно УПК РК это постановление обжалованию не подлежит. Можно только включить впоследствии свои доводы в апелляционную или надзорную жалобу", - сказал источник.

Источник пояснил, что, согласно законодательству, ходатайство об отводе судьи, ведущего процесс, поступает к председателю данного суда. Но так как председатель Аль-Фарабийского суда З. Пирнияз сам председательствует на процессе по этому делу, то ходатайство будет передано на рассмотрение кому-нибудь из судей районного суда. "Насколько нам известно настроение среди судей, там никто не рвется вести это дело", - сказал источник.

Стало также известно, что на первом заседании в связи с закрытым режимом процесса адвокатов устно предупредили о неразглашении всего, что происходит на судебных заседаниях. "Вроде бы хотят взять с адвокатов расписки о неразглашении, - сделал предположение источник. - Но, насколько я в курсе, никто ничего подписывать не собирается, так как это противоречит закону. При рассмотрении дела не затрагиваются государственные тайны".

Как сообщалось ранее, 19 января в Шымкенте начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых находятся 21 человек, из них 18 медицинских работников. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого.

В тот же день адвокаты подали ходатайство об отводе судьи З. Пирнияза и прокурора, по причине несоблюдения процессуальных норм. Согласно законодательству, адвокаты должны были быть приглашены на техническое заседание, где решался вопрос о режиме проведения процесса - открытый или закрытый, однако никого из них не пригласили, и они не были поставлены в известность о том, что процесс будет закрытым.

На пресс-конференции, состоявшейся 18 января, З. Пирнияз сообщил журналистам, что принял решение о проведении закрытого процесса самостоятельно, однако признал, что было ходатайство областной прокуратуры на этот счет. "Есть ходатайство со стороны прокуратуры о рассмотрении дела на закрытом заседании. Ходатайство есть, но принять или не принять - это дело суда", - сказал он.

Между тем в минувшую субботу на пресс-конференции в Астане министр здравоохранения Анатолий Дерновой высказал мнение, что лучше было бы, если бы процесс был открытым. "Нет никакого секрета по этому эпизоду. Если бы информация была открыта, это было бы полезнее для всех", - сказал министр. Вместе с тем он выразил надежду на то, что суд будет объективен и строг в оценке ситуации. "Какое бы решение ни было вынесено судом, мы его примем", - подчеркнул А. Дерновой.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...