Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Только по квоте в 2006 году в Казахстан переселилось 82 тыс. 471 человек, а вне квоты - в два раза больше

Фото : 22 января 2007, 15:31

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - По оценкам экспертов ООН, Казахстан по объему миграционных процессов в 2006 году занял 15 место среди всех стран мира, а по количеству принимаемых иммигрантов наша страна на 9-ом месте. Впереди только развитые страны: на первом месте - США, на восьмом - Австралия, сообщил на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РК председатель Комитета по миграции ведомства Жазбек Абдиев, передает Казинформ.

«Такое положение дел возлагает очень большую ответственность и вызывает острую необходимость более четкого регулирования миграции населения», - отметил Ж. Абдиев.

По словам Ж. Абдиева, только по квоте в 2006 году в Казахстан переселился 82 тыс. 471 человек, а вне квоты - в два раза больше. «Всего на 1 января 2007 года на ПМЖ на родину вернулись 565 тыс. 757 человек. Что в свою очередь оказало определенное влияние на рост численности страны, которое сейчас составляет 15 млн.367 тыс. человек», - сказал он. Сейчас комитетом разрабатывается новая Концепция миграционной политики, на рассмотрении Парламента находится проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам миграции». «Уже в этом году мы приступаем к созданию многопрофильных центров адаптации оралманов», - сообщил председатель комитета. Напомним, что первый центр будет создан в Мангыстауской области, в городе Актау.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии