Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошло расширенное заседание коллегии Министерства юстиции РК

Фото : 22 января 2007, 15:33

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Министерство юстиции РК принимает кардинальные меры по улучшению работы Комитета уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщила в своем докладе на расширенном заседании коллегии министерства глава ведомства Загипа Балиева, передает корреспондент Казинформа.

Работа Комитета уголовно-исполнительной системы в истекшем году, по словам министра, вызывала нарекания. Поэтому состояние законности в уголовно-исполнительной системе рассматривалось на специальной коллегии министерства, был освобожден от должности председатель Комитета. Ряд сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министр выразила обеспокоенность в связи с некоторыми проблемами, касающимися деятельности Комитета уголовно-исполнительной системы. Она, в частности, отметила необходимость завершения строительства следственных изоляторов в Алматы и Шымкенте, решения вопросов социальной реабилитации осужденных, скорейшего перехода от содержания осужденных в помещениях казарменного типа к содержанию в камерах. По мнению министра, необходимо увеличить штатную численность уголовно-исполнительных инспекций, для трудоустройства осужденных размещать на предприятиях УИС заказы министерств обороны, внутренних дел, здравоохранения и образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии