Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минздрава надеется, что суд над обвиняемыми по факту заражения детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО будет объективен и строг

Фото : 22 января 2007, 16:15

Глава Минздрава надеется, что суд над обвиняемыми по факту заражения детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО будет объективен и строг

АСТАНА. 20 января. /Дина Ермаганбетова/ - Глава Министерства здравоохранения РК Анатолий Дерновой надеется, что суд над обвиняемыми по факту массового заражения детей ВИЧ-инфекцией в Южно-Казахстанской области будет очень объективен и строг, передает Казинформ.

«Судебный процесс проводится в закрытом режиме, и я надеюсь, что суд будет очень объективен и строг», - отметил сегодня на пресс-конференции в Астане А.Дерновой.

Как уже сообщалось, на скамье подсудимых 21 человек, из них 18 медицинских работников, бывший директор областного департамента здравоохранения, ряд руководителей городских и областных учреждений.

На вопрос журналистов, в чем причина проведения процесса в закрытом режиме, министр ответил: «На этом этапе, когда идет обсуждение и разъяснение виновных, может быть, это в какой мере и оправдано». Вместе с тем, он не исключает, что в дальнейшем формат проведения судебного заседания может измениться.

«Сегодня нет никакого секрета по этому эпизоду, - отметил А.Дерновой. - И если бы вся эта информация была более открытой и обсуждалась аудиторией, возможно, это было в большей мере полезно для всех нас».

Напомним, что на сегодня в ЮКО диагноз «ВИЧ-инфекция» поставлен 87 детям, восемь из них умерли. ВИЧ-инфекция также выявлена у 12 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии