Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы подведены итоги работы за 2006 год

Фото : 22 января 2007, 16:56

В Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы

подведены итоги работы за 2006 год

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы под председательством главы ведомства Заутбека Турисбекова состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за 2006-й и определены задачи на текущий год, сообщили Казинформу в пресс-службе АГС РК.

Вопросы реализации и выполнения Агентством Указа Президента «О мерах по модернизации системы государственного управления» стали главной темой заседания коллегии. Как отметил З.Турисбеков, в рамках административной реформы на Агентство возложены важные задачи, направленные на совершенствование законодательства о государственной службе и структуры государственного управления, разработку и внедрение стандартов государственных услуг, формирование новой, основанной на принципах корпоративного управления, системы оплаты труда госслужащих и повышение их квалификации. При этом он особо акцентировал внимание собравшихся на качественном и своевременном выполнении поставленных задач.

Также рассмотрены вопросы дальнейшей активизации деятельности дисциплинарных советов Агентства, совершенствования контроля за соблюдением законодательства в сфере государственной службы.

Так, в 2006 году Агентством и его территориальными управлениями проведено 3723 проверки центральных и местных госорганов, в результате которых выявлено более 18 тыс. различных нарушений законодательства о государственной службе и коррупции. По итогам проверок 1119 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности, что почти в 2 раза больше чем в 2005 году. 17 государственных служащих уволены с занимаемых должностей.

Как показывает проведенный анализ, по сравнению с 2005 годом дисциплинарными советами Агентства в два раза больше принято граждан по личным вопросам, проведено в 1,5 раза больше выездных приемов в городах и районах. Соответственно, значительно увеличилось количество рассмотренных обращений граждан, возбужденных дисциплинарных дел. По рекомендациям дисциплинарных советов, за 2006 год к дисциплинарной ответственности привлечено 1503 должностных лица.

По итогам заседания коллегии перед начальниками территориальных управлений Агентства поставлены конкретные задачи, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности дисциплинарных советов, повышение контроля за соблюдением законодательства о государственной службе. В частности, даны поручения по улучшению качества работы по приему граждан и рассмотрению их обращений, организации взаимодействия с представителями СМИ и общественности. Также намечены действенные меры по расширению сферы применения государственного языка в центральном аппарате и территориальных управлениях Агентства, переводу документооборота на государственный язык.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии