Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в 2007 году сконцентрирует усилия на укреплении национальной безопасности - глава МИД

Фото : 22 января 2007, 17:56

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - В связи с осложнением ситуации вокруг Казахстана в текущем году следует уделить пристальное внимание укреплению национальной безопасности. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии в Министерстве иностранных дел РК заявил глава ведомства Марат Тажин, сообщает Казинформ.

«В условиях осложнения ситуации по периметру наших границ мы, безусловно, будем уделять самое пристальное внимание укреплению системы национальной безопасности, - отметил М.Тажин, говоря о задачах на 2007 год. - Надежное обеспечение безопасности - это не только залог социальной стабильности и экономического прогресса, но важнейшее условие устойчивого демократического развития».

Он также отметил, что внешнеполитическому ведомству необходимо усилить работу по содействию повышению конкурентоспособности Казахстана. «Вопрос продвижения отечественного бизнеса на внешние рынки - одна из важных и приоритетных для нас сегодня задач», - подчеркнул министр. Вместе с тем, в 2007 году Казахстан будет содействовать росту конкурентоспособности всей Центральной Азии, что «позволит достичь и наших стратегических целей».

«С учетом переноса голосования по кандидатуре Казахстана на пост председателя в ОБСЕ в 2009 году на мадридский СМИД перед нами стоит задача направить усилия на позитивное решение этого вопроса», - отметил глава внешнеполитического ведомства. Кроме того, по его словам, следует вывести на качественно новый уровень информационно-аналитическое и прогнозное направление работы министерства.

В целом, как отметил М.Тажин, в 2007 году Казахстану необходимо закрепить достигнутый успех.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии