Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США и Россия стали ведущими странами по количеству мигрантов

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россия вышла на второе место в мире по числу прибывающих мигрантов, сообщил в понедельник ведущий экономист Всемирного банка (ВБ) Али Мансур, представляя доклад Всемирного банка "Миграция и денежные поступления от работающих за границей граждан в странах Восточной Европы и бывшего Советского Союза".

По словам Мансура, первое место в этом списке занимают США, третье - Германия, четвертое - Украина, пятое - Франция, шестое - Индия, седьмое - Саудовская Аравия, восьмое - Австралия, девятое - Казахстан, десятое - Польша.

"Внутренняя миграция в странах с переходной экономикой в регионе Европы и Центральной Азии, а также миграция из этих стран носят масштабный характер и, по всей вероятности, будет и далее увеличиваться по мере роста спроса на рабочую силу среди молодежи, вследствие снижения уровня рождаемости на большей части территории региона", - сказал Мансур.

Он также отметил, что Россия одновременно является основным источником иммиграции в страны Западной Европы и Северной Америки.

Касаясь проблемы денежных переводов, представитель ВБ отметил, что они являются одним из основных результатов миграции, который негативно сказывается на принимающую страну и позитивно - на страну, являющуюся источником миграции. Так, по оценке ВБ, на денежные переводы мигрантов приходится свыше 20% ВВП Молдавии, Боснии и Герцеговины, а также свыше 10% ВВП Албании, Армении и Таджикистана.

"Готовых решений для проведения эффективной миграционной политики не существует, однако одним из вариантов является сочетание временной миграции и стимулов для возвратной или циклической миграции. Благодаря циклической миграции, мигранты могли бы в течение непродолжительного времени находиться за пределами родины, не увеличивая при этом масштаба постоянной миграции", - резюмировал Мансур.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...