Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стороны выступили на процессе по краже рецепта компании Кока-Кола

Стороны выступили на процессе по краже рецепта компании Кока-Кола

ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости, Екатерина Александрова. В Атланте (штат Джорджия) суд заслушал вступительные речи сторон на процессе по делу о краже секретного рецепта компании Кока-Кола.

Как сообщают местные СМИ, выступающий от обвинения прокурор Рэнди Чарташ заявил присяжным, что подсудимая Хойя Вильямс стала инициатором преступления.

По версии обвинения, она привлекла к его исполнению двух сообщников - Ибрагима Димсона и Эдмунда Духани - сообщив им, что есть возможность продать компании Пепси некоторые документы Кока-Колы и образцы новых продуктов, которые еще не выпущены на рынок. "Она подчеркнула, что эти документы ценны для конкурентов", - сказал Чарташ.

Он также продемонстрировал присяжным видеозапись из офиса Кока-Колы, где работала Вильямс, на которой зафиксировано, как подсудимая складывает в свою сумку документы и бутылку с жидкостью.

Кроме этого, среди улик, представленных обвинением на процессе были банковские документы, свидетельствующие о пополнении счета Вильямс на $4000 и голосовые сообщения сообщников, оставленные друг другу на их телефонных автоответчиках.

В суде Вильямс отказалась признать себя виновной. Если таковой ее признает суд, ей грозят десять лет тюремного заключения. В настоящее время она находится на свободе под залогом. Двое ее сообщников уже признали себя виновными в преступном сговоре, и по крайней мере один из них - Духани - будет давать показания против Вильямс.

Адвокат подсудимой Дженис Сингер построила защиту на утверждении, что Вильямс была обманута своими сообщниками, которые украли у нее документы.

"Улики покажут, что она никоим образом не участвовала в заговоре Димсона и Духани", - подчеркнула Сингер. Адвокат охарактеризовала их как "двух отменных лгунов, воспользовавшихся Хойей Вильямс". Оба соучастника преступления ранее отбывали тюремные сроки - Духани провел в тюрьме пять лет по обвинению, связанному с кокаином, Димсон - год за мошенничество.

По мнению Сингер, Духани, который будет главным свидетелем обвинения на процессе, является заинтересованным лицом и будет намеренно вредить Вильямс своими показаниями, надеясь на более мягкий приговор для себя. Эдмунд Духани и Ибрагим Димсон уже признали себя виновными, и в настоящее время ожидают приговора суда.

Согласно материалам следствия, 19 мая компания ПепсиКо передала в компанию Кока-Кола копию письма, которое пришло по почте в фирменном конверте Кока-Колы. Письмо было подписано именем "Дирк", который говорил о себе как о "высокопоставленном сотруднике Кока-Колы" и предлагал "очень подробную конфиденциальную информацию".

Позже выяснилось, что "Дирк" - это 30-летний житель Нью-Йорка Ибрагим Димсон (Ibrahim Dimson). 41-летняя Хойя Вильямс (Joya Williams), которая занимала в компании Кока-Кола должность ассистента администратора, по версии следствия стала главным исполнителем кражи секрета нового напитка. Именно она вынесла из здания компании образец нового напитка и техническую документацию по его производству.

После того, как ПепсиКо предупредила своих конкурентов о поступившем предложении, Кока-Кола немедленно связалась с ФБР, и далее Димсон уже общался с агентами под прикрытием. Он передал им 14 страниц секретных документов, принадлежащих Кока-Коле. За коммерческую тайну Димсон попросил $10 тысяч, он также согласился передать конкурентам секретный образец нового напитка за $75 тысяч.

В конце июня агенты ФБР пообещали Димсону $1,5 миллиона за дополнительную секретную коммерческую информацию компании Кока-Кола. В тот же день был открыт банковский счет на имена Димсона и третьего соучастника преступления - 43-летнего Эдмунда Духани (Edmund Duhaney).

Подозреваемые были арестованы 5 июля минувшего года, в день предполагаемой сделки.

Обвинение настаивает на сохранении определенного уровня секретности во время процесса. Так, прокуроры предостерегли присяжных от разглашения содержания ряда конфиденциальных материалов, которые будут предоставлены им в ходе слушаний, а также ограничили возможность адвоката обвиняемой представлять в качестве улик закрытую информацию, связанную с продукцией Кока-Колы.

В свою очередь, адвокат Вильямс Дженис Сингер заявила журналистам, что эти ограничения могут расцениваться как нарушения права ее клиентки на публичность процесса. РИА Новости пока не удалось получить комментариев Сингер по этому делу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...