Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представитель Казахстана официально вступил в должность Генерального секретаря ШОС

Фото : 23 января 2007, 10:53

ПЕКИН. 23 января. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - В понедельник вечером в Пекине состоялась официальная церемония вступления в должность Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) представителя Казахстана Болата Нургалиева, сменившего на этом посту представителя Китая Чжан Дэгуана, передает Казинформ.

Министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин в приветственной речи выразил уверенность в том, что Б.Нургалиев сможет в полной мере проявить свой талант на высоком и ответственном посту Генерального секретаря и внести свой вклад в дело претворения в жизнь целей ШОС и содействия непрерывному росту и развитию Организации, под его руководством Секретариат продолжит развивать хорошие традиции, проявлять инициативу, осваивать новые просторы, эффективно и качественно выполнять все поручения государств-членов. Министр подчеркнул, что «китайская сторона как принимающее государство Секретариата ШОС будет и впредь всеми силами поддерживать Секретариат и Генерального секретаря Б.Нургалиева в их деятельности, оказывать им всяческое содействие и помощь».

Экс-руководитель Секретариата ШОС Чжан Дэгуан также выразил уверенность в том, что под руководством Б.Нургалиева Секретариат обязательно сможет добиться еще больших успехов в процессе осуществления целей и задач Шанхайской организации сотрудничества и пожелал своему преемнику успехов в работе.

В ответном слове Б.Нургалиев отметил, что принятое на Шанхайском саммите решение Совета глав государств о существенном расширении полномочий Секретариата и Генерального секретаря означает возложение на Секретариат повышенной ответственности за состояние дел и выработку перспективных предложений. Он обещал приложить весь свой дипломатический опыт, знания и жизненную энергию, чтобы оправдать доверие лидеров Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Национальный координатор Казахстана по вопросам деятельности ШОС Асхат Оразбай отметил «неоценимый вклад» Чжан Дэгуана в становление и развитие Шанхайской организации и от имени Президента РК Нурсултана Назарбаева вручил Чжан Дэгуану Почетную грамоту.

В заключительной части церемонии Национальный координатор ШОС от Кыргызстана Толенды Макеев как представитель председательствующей в этом году страны объявил об официальном вступлении Б.Нургалиева на должность Генерального секретаря ШОС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии