Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Акимат Карасайского района вновь судится с кришнаитами

АЛМАТЫ. 22 января. Kazakhstan Today. Акимат Карасайского района Алматинской области подал иск в суд с требованием признать недействительной сделку купли-продажи земельного участка, принадлежащего "Обществу сознания Кришны", сообщили агентству в пресс-службе религиозной организации.

"18 января 2007 года руководителю алматинского "Общества сознания Кришны" была вручена повестка в суд Карасайского района. В иске от 16 января 2007 года акимат Карасайского района требует признать недействительной последнюю сделку купли-продажи в отношении 47,7 га земли между М. Жаксыбековым и "Обществом сознания Кришны", - говорится в сообщении.

В пресс-службе утверждают, что данная сделка была узаконена решением Верховного суда от 30 июня 2005 года, а районный акимат пытается отменить это решение. "Этим иском Карасайский акимат готовит почву для отмены решения Верховного суда, который закрепил за "Обществом сознания Кришны" права пользования данной землей", - считают в религиозной общине. "После того как акимат выиграет это дело, возможна подача прокурорского протеста по отмене решения Верховного суда, поскольку будет иметься решение районного суда о признании сделки купли-продажи... недействительной", - прогнозируют дальнейшее развитие ситуации юристы, защищающие интересы общества.

В пресс-службе РО сообщили, что назначенные на 19 января слушания по иску Карасайского акимата не состоялись из-за отсутствия прокурора и некоторых ответчиков, не получивших уведомления. Дата следующего заседания пока не известна.

В религиозной организации опасаются, что "Общество сознания Кришны" лишится 47,7 га земли и юридического адреса. "Это ставит под угрозу существование единственной в регионе фермерской общины Кришны", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2006 года судебные исполнители снесли в Карасайском районе 14 строений, принадлежащих членам "Общества сознания Кришны".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...