Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд Шымкента по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией не принял заявленный адвокатами отвод судье

ШЫМКЕНТ. 23 января. Kazakhstan Today. Суд Шымкента по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией не принял заявленный адвокатами отвод судье Зиядинхану Пирниязу. Защитники подсудимых ходатайствуют об отправке дела на повторное расследование, передает корреспондент агентства.

Вчера вечером после окончания судебного заседания по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией адвокаты сообщили журналистам, что поданный ими отвод отклонен: судья и государственный обвинитель останутся прежними.

"Мы мотивировали ходатайство, поскольку в законе сказано, что отвод может быть заявлен прокурору, если есть основания считать, что он может быть допрошен в ходе главного судебного разбирательства в качестве свидетеля. Дело в том, что некоторые подсудимые утверждают, что прокурор, которому был заявлен отвод, непосредственно принимал участие в допросе подсудимых", - пояснил адвокат Мусатай Бектасов.

Как сообщалось ранее, отвод судье был мотивирован тем, что представители обвиняемых не были приглашены на техническое заседание суда, где решался вопрос о режиме проведения процесса, и не были поставлены в известность о том, что судебное заседание будет закрытым.

Сами адвокаты выступают за проведение открытого процесса. "Прежде всего, это нужно всему обществу. Люди будут смотреть, люди будут знать о СПИДе. Это еще одна форма борьбы с этим страшным заболеванием", - считает М. Бектасов.

Адвокаты сообщили, что на втором заседании ими было заявлено ходатайство об отправке дела на повторное расследование, так как, по их мнению, "следствие было проведено поверхностно". "Конкретный виновник заражения так и не выявлен".

Кроме того, адвокаты высказывают претензии к условиям заседания. "Условия работы абсолютно нас не устраивают. Для пятерых адвокатов из двадцати есть условия, чтобы сидеть и писать. У нас нет такой возможности. Мы сидим и держим на руках свои личные вещи, одежду, бумагу и так далее. Я считаю, что необходимо найти другой зал, другое место для того, чтобы плодотворно работать", - сообщил журналистам адвокат Николай Кемер.

Как сообщалось ранее, 19 января в Шымкенте начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых находятся 21 человек, из них 18 медицинских работников. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...