Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

...А выгода здесь неуместна. Иностранное усыновление

Дискуссия в Мажилисе вокруг возможного присоединения Казахстана к международной Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления вызвала живой интерес читателей нашей газеты. После публикации отчета о пленарном заседании нижней палаты Парламента («Калитка, ворота или проходной двор?», «Казправда», 18 января 2007 г.) нас попросили подробнее рассказать о сути и принципах Гаагской конвенции.

Сделать это любезно согласился заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Мерей ВАИСОВ:

— Сразу отмечу один очень принципиальный момент. Гаагская конвенция о защите детей не предусматривает института аккредитации каких-либо организаций, занимающихся содействием иностранцам в усыновлении детей.

Речь в ней идет лишь о праве договаривающегося государства назначать центральный орган по вопросам усыновления. Или в соответствии с собственным законодательством наделять функциями центрального органа другие организации. При этом их деятельность должна осуществляться без извлечения выгоды. Конвенция категорически запрещает делать бизнес на детях. В ней прямо записано: «никто не должен получать неоправданную финансовую или другую выгоду от деятельности, относящейся к иностранному усыновлению».

Между тем, как показывают проверки, агентства, работающие в Казахстане, оказывают свои услуги в сфере международного усыновления сугубо на платной основе, то есть получают прибыль. В республике таких агентств сейчас около сорока. И в контексте вопроса следует подчеркнуть: согласно принципам Гаагской конвенции, они должны оказывать содействие исключительно на некоммерческой основе.

Сам же вопрос о передаче функций, который, как правило, возникает в случае отсутствия центрального органа, для нас не актуален. В Казахстане роль такого органа уже отведена Комитету по охране детства Министерства образования и науки.

Надо отметить, что некоторые депутаты предлагают повременить с присоединением к конвенции и заняться совершенствованием отечественного законодательства в области международного усыновления. В этой связи хочу заметить, что, даже если мы примем идеальный закон «О браке и семье», без присоединения к Гаагскому соглашению невозможно будет решить вопросы международного сотрудничества в сфере усыновления. Ни одна из стран не предоставит нам исчерпывающей информации об условиях жизни казахстанских детей.

Международное усыновление детей — глобальный и сложный процесс. От участия в нем уклониться нельзя. Надо помнить однако, что по четким международным стандартам в этом процессе выгоде места нет, она здесь просто неуместна...


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...