Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На минувшей неделе стали известны некоторые пронзительные детали эпопеи с рухнувшим «ВалютТранзитБанком»

На минувшей неделе стали известны некоторые пронзительные детали эпопеи с рухнувшим «ВалютТранзитБанком».

- Агентство финансовой полиции республики, как вы знаете, расследует уголовное дело в отношении руководства «ВалютТранзитБанка», - сообщил первый заместитель прокурора Карагандинской области Кусаин Игембаев на пресс-конференции в областной прокуратуре. - Наложен арест на имущество банка и его филиалов. Основному фигуранту дела Айтбакы Белялову предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом…

«Sic TRANZIT glori mundi»… Что в переводе на русский язык означает: так проходит слава мирская. Все в прошлом: и сногсшибательные акции «Я верю в чудеса!», и юбилейные фейерверки, и песни о немеркнущей любви на нехилых сценах страны. И вот наступило похмельное «утро завтрашнего дня». Поэт был пророком. Впрочем, злые языки, очень не любившие банкиров за мизерные зарплаты, которые выплачивались работникам в этой финансовой империи, тоже пророчествовали: как вы назовете корабль, так он и поплывет. Корабль назывался «ВалютТранзитБанком». Валют?.. ТРАНЗИТ! Вот и приплыли. Сотни осиротевших вкладчиков! Страна, которая гордится прочностью банковского сектора, такого не переживала с начала легендарных девяностых годов.

Граждане, имевшие несчастье поместить свои кровные в злополучном банке («Ты - в объятиях меня!»), теперь кусают локти: как выскрести деньги на волю?

- В суде № 2 Казыбек-бийского района Караганды находятся на рассмотрении три гражданских дела по искам прокурора области в интересах семнадцати вкладчиков «ВалютТранзитБанка», - сообщила начальник управления прокуратуры области Жанна Штергер. - Этим людям было отказано в возврате вкладов «ввиду недостаточности ресурсов». Поэтому вкладчики подали официальные заявления в прокуратуру области с просьбой проверить деятельность банка. Мы проверили и выявили ряд грубых нарушений закона о банках и банковского дела республики. На основании этого прокуратура выдвинула исковые требования о признании недействительными протоколов заседаний совета директоров «ВалютТранзитБанка» о продаже активов банка, приобретателями которых на льготных условиях явились члены семьи Беляловых. Судебное разбирательство по трем гражданским делам еще не завершено. Идет процесс оценки представленных нами доказательств. Если суд сочтет наши доказательства неопровержимыми и достаточными, будет вынесено решение по существу спора.

Вячеслав Коханов, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...