Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Факты о причастности воздушного судна РК к перевозке вооружения в столицу Сомали не нашли официального подтверждения - глава Минтранскома

Фото : 23 января 2007, 13:11

АЛМАТЫ. 23 января. Kazakhstan Today. Факты о причастности воздушного судна РК к перевозке вооружения в столицу Сомали - город Могадишо не нашли официального подтверждения. Об этом в интервью газете "Мегаполис" заявил министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов, передает агентство.

Отвечая на вопрос журналиста газеты, С. Ахметов заявил, что данную историю не стоит принимать всерьез.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 года в зарубежных СМИ появилась информация якобы о поставках оружия в Сомали самолетами, на киле которых был изображен казахстанский флаг. Министерство иностранных дел Казахстана опровергло информацию о возможных поставках республикой военных грузов в Сомали. "В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о незаконной перевозке самолетом Ил-76, предположительно с казахстанской символикой, военных грузов в аэропорт Могадишо (Сомали) Министерство иностранных дел уполномочено завить, что Республика Казахстан не имеет отношения к указанному факту и не поставляла когда-либо оружие в эту страну", - заявил представитель МИДа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии