Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ДВД Астаны возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений - огнестрельного ранения охраннику депутатского дома - замначальника ДВД Астаны

АСТАНА. 23 января. Kazakhstan Today. Департамент внутренних дел Астаны возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений - огнестрельного ранения охраннику ТОО "Охранное агентство "Мерген" Данияру Какееву. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил заместитель начальника ДВД Астаны Марат Демеуов, передает корреспондент агентства.

М. Демеуов напомнил, что подозреваемым по данному факту является сын депутата мажилиса РК Оналбая Аяшева Серик Аяшев.

В ходе брифинга замначальника ДВД Астаны опроверг ранее распространенную в ряде казахстанских СМИ информацию о том, что сотрудники ДВД Астаны и Алматинского РОВД столицы не принимали заявление у родственников потерпевшего. "Мы возбудили уголовное дело по статье 103, часть 1 УК РК еще 18 января, у нас отлажена связь с НИИ травматологии, и если в больницу поступают люди с тяжкими телесными повреждениями, с огнестрельными ранениями, то мы автоматически, не дожидаясь заявлений от потерпевших и родственников, выезжаем в больницу и на месте принимается решение о возбуждении уголовного дела", - пояснил М. Демеуов, отметив при этом, что часть 1 этой статьи предусматривает ответственность за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

По его словам, заявление от отца потерпевшего было принято утром следующего дня, 19 января. Кроме того, по словам замначальника ДВД Астаны, 18 января на месте происшествия (в квартире, принадлежащей депутату О. Аяшеву. - Прим. Kazakhstan Today) следственно-оперативной группой ДВД Астаны были произведены все необходимые процессуальные действия.

М. Демеуов пояснил, что подозреваемый по данному факту С. Аяшев в настоящее время не задержан и его местонахождение не установлено. В то же время, по словам замначальника ДВД столицы, подозреваемый сам доставил потерпевшего в НИИ травматологии и сообщил дежурившему там участковому инспектору полиции о том, что ранения были нанесены им неумышленно. "Задерживать его на тот момент не было необходимости, поскольку человек сам привез раненого в больницу и признался, что нечаянно выстрелил в него", - сказал М. Демеуов. По его словам, три свидетеля происшествия подтверждают, что ранение было нанесено неумышленно.

"Следствие никакого давления со стороны отца обвиняемого не испытывает, наоборот, депутат О. Аяшев обещал оказывать нам всяческую помощь в поисках сына: он считает, что подозреваемый боится больше его, чем следствия", - сказал М. Демеуов, добавив, что на С. Аяшева разосланы ориентировки по всем возможным адресам его местонахождения, однако в розыск подозреваемый не объявлен. "Процедура объявления в розыск предусматривает истечение 10-дневного срока со дня совершения преступления и достаточную доказательную базу вины подозреваемого", - пояснил М. Демеуов. Он также не исключил, что в ходе расследования данного уголовного дела будет переквалифицирована степень ответственности подозреваемого, поскольку свидетельские показания указывают на неумышленность нанесения тяжкого телесного повреждения.

Как ранее сообщали казахстанские СМИ, 18 января в жилом комплексе "Нурсая" - депутатском доме - произошла драка с применением огнестрельного оружия между охранником ТОО "Охранное агентство "Мерген" Данияром Какеевым и сыном депутата мажилиса РК Оналбая Аяшева Сериком Аяшевым. В результате охранник был доставлен в НИИ травматологии с травмами различной степени тяжести.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...