Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шахтинске начался судебный процесс по факту гибели 41 горняка при взрыве в шахте им. Ленина

ШАХТИНСК. 23 января. Kazakhstan Today. В городском суде Шахтинска Карагандинской области начался судебный процесс по факту взрыва метана в шахте им. Ленина, в результате которого погиб 41 горняк, передает корреспондент агентства.

Судебный процесс начался сегодня в 11 часов под председательством судьи Мадауии Балапанова. Обвинения предъявлены восьми работникам шахты. В частности, на скамье подсудимых главный инженер шахты им. Ленина Василий Тонких, главный механик Иван Сысуев, главный энергетик Сергей Боргуль, начальник участка Владимир Сулейменов и механик участка Николай Ковалев. Этим пятерым людям предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РК - ст. 152, ч. 1, 2 (нарушение правил охраны труда), ст. 245, ч. 1, 2 (нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ) и ст. 232 (недобросовестное отношение к обязанностям).

Еще троим - начальнику участка вентиляции и техники безопасности Сергею Иванкову, начальнику смены Юрию Дуденко и начальнику смены Хакиму Кенгезбаеву - предъявлены обвинения по двум статьям УК РК - нарушение правил охраны труда и нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ. С. Иванков, Ю. Дуденко и Х. Кенгезбаев до суда находились под подпиской о невыезде, к ним мера пресечения в виде ареста не применялась.

Сегодня на процессе подсудимые заявили, что не считают себя виновными. "Мы до 8 января не знали, в чем нас обвиняют, мы только ознакомились с обвинительным заключением. Мы полностью не признаем вину", - заявил один из участников процесса, который находится на скамье подсудимых.

В ходе заседания адвокаты заявили ряд ходатайств. В частности, они просили о переносе судебного заседания в другое помещение, например, во Дворец горняков Шахтинска. Зал городского суда вмещает порядка 30 человек, однако уже сегодня на процесс прибыло около 70, в том числе родственники обвиняемых, погибших, адвокаты, прокуроры, общественные защитники и журналисты.

Судья согласился с предложением. "Этот вопрос мы будем рассматривать", - сказал М. Балапанов.

Как сообщалось ранее, взрыв на шахте им. Ленина, принадлежащей АО "Миттал Стил Темиртау", унес жизни 41 человека, еще 12 человек были травмированы. Материальный ущерб составил 44 млн 664 тыс. тенге. Причиной взрыва правительственная комиссия, работавшая на шахте, назвала грубейшие нарушения требований охраны труда и техники безопасности. Комиссия также пришла к выводу, что к возникновению аварии причастны 22 человека, в том числе бывшие первые руководители компании АО "Миттал Стил". Однако обвинения были предъявлены восьми инженерно-техническим работникам шахты. Уголовное дело по факту гибели горняков составило 29 томов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...