Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Жамбылской области снова «недоосвоение» - самая распространенная болезнь прошедшего года

В Жамбылской области снова «недоосвоение» - самая распространенная болезнь прошедшего года.

Из 49 объектов, запланированных к сдаче в 2006 году в Жамбылской области, только 12 введено в строй на сегодняшний день. Всего, по данным департамента строительства акимата области, осуществляющего администрирование программ строительства, из Республиканского и местного бюджетов финансируется 56 объектов сметной стоимостью 4,1 миллиарда тенге. Из этой суммы освоено 3,03 миллиарда (74 процента).

Среди вводимых в строй - объекты жилищного строительства (жилые коммунальные и ипотечные дома), здравоохранения, системы водоснабжения в сельских районах, инженерная инфраструктура - реконструкция теплосетей, объекты коммунального хозяйства - котельные в городах Жанатасе и Каратау.

А на очередной сессии гормаслихата, депутаты опять как «заезженная пластинка» напомнили главе областного центра Ильясу Тортаеву о явных проколах в освоении выделенных средств. Доходы городского бюджета удалось увеличить на миллиард 120 миллионов тенге. Но за счет чего? Таразу были выделены дополнительные трансферты почти на 565 миллионов тенге, были поступления, правда, и не такие значительные на 159 миллионов тенге от проведения земельных аукционов.

Зато в системе образования опять не освоено 10 миллионов тенге на содержание типовых штатов, не нашли своего применения и 16,4 миллиона тенге, выделенные на создание лингафонных и мультимедийных кабинетов в школах и еще 6 с лишним миллионов, предназначенные для оборудования кабинетов физики.

Неосвоением переболели органы соцзащиты и органы здравоохранения. Вот и спрашивается: «доколе»? Кстати, недавно в России один из губернаторов получил «статью» только за то, что «заморозил «свой регион», не освоив выделенные средства…

Лариса Шилина, Тараз


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...