Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы общая площадь земельных участков, определенных под изъятие, составляет 3 тыс. га - «Алматыжер»

АЛМАТЫ. 23 января. Kazakhstan Today. В Алматы общая площадь земельных участков, определенных под изъятие, составляет 3 тыс. га. Об этом сегодня на пресс-конференции "Алматыжер": проблемы и достижения" сообщила заместитель директора государственного коммунального предприятия "Алматыжер" Ольга Глиненко, передает корреспондент агентства.

О. Глиненко отметила, что в настоящее время работа по изъятию земельных участков для государственных надобностей ведется более чем на 300 участках. "Общая площадь земельных участков, определенных под изъятие, составляет более 3 тыс. га, из них активно ведется работа на площади около 1,2 тыс. га, что составляет менее 3,7% территории города", - добавила она, пояснив, что общая территория Алматы - 31,2 тыс. га.

По словам О. Глиненко, 70% реконструируемых территорий города застраивается 25 крупными компаниями. Она сообщила, что за прошлый год "Алматыжер" обеспечил заключение 1 тыс. договоров выкупа земельных участков и недвижимого имущества. Около 3 тыс. договоров выкупа с собственниками застройщики заключили самостоятельно.

Замдиректора ГКП "Алматыжер" информировала, что в 2005 году выплаты застройщиков собственникам земель и строений по договорам через КГП составили 5 млрд тенге, в 2006-м - 18 млрд тенге. Кроме того, в прошлом году размер выплат, осуществленных инвесторами напрямую, составил 50 млрд тенге.

По данным пресс-службы, за 2006 год "Алматыжер" подал около 600 исков, из них более 200 - по дорожной развязке. "В связи с тем, что выкуп там осуществлялся за счет бюджетных средств и "Алматыжер" не имел возможности вести переговоры по изменению сумм компенсации", - говорится в сообщении. Около трети из общего числа исков были прекращены в результате достижения мирового соглашения сторон. В судебном порядке размер компенсации был определен только в 7% от общего объема выкупа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...