Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из 28 дел, возбужденных по факту заражения детей ВИЧ-инфекцией, 13 расследовали сотрудники финполиции ЮКО

Фото : 23 января 2007, 16:46

ШЫМКЕНТ. 23 января. Kazakhstan Today. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Южно-Казахстанской области расследовал 13 уголовных дел по факту массового заражения ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Серик Бейсалиев.

Напомним, в рамках расследования фактов массового заражения ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей в ЮКО было возбуждено всего 28 уголовных дел, 25 из которых по итогам расследования были объединены в одно и переданы в суд.

"Из общего числа дел по результатам нашей проверки было возбуждено 13 уголовных дел", - сообщил С. Бейсалиев. Он пояснил, что пять уголовных дел возбуждены по ст. 311, ч. 4 УК РК "Получение взятки". Еще пять дел - по ст. 176, ч. 3 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"; одно дело - по ст. 224 УК РК "Получение незаконного вознаграждения" и два дела по ст. 218 УК РК "Нарушение правил бухгалтерского учета".

Вместе с тем С. Бейсалиев отказался назвать фамилии фигурантов уголовных дел.

Накануне в беседе с журналистами адвокат Мусатай Бектасов, участвующий в судебном процессе по делу о заражении детей, сказал: "Меня лично коробят выступления в СМИ, где говорится, что врачи обвиняются в халатности, хищении, взятках и мошенничестве. В каждом конкретном случае нужно бы называть фамилию, потому что "халатность" и "хищение" это весьма и весьма разные категории преступлений по тяжести. Поэтому мы и хотели бы, чтобы процесс был открытым".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии