Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер поставил перед фондом «Казына» задачу ускорить процессы диверсификации экономики

Фото : 23 января 2007, 18:05

Премьер поставил перед фондом «Казына» задачу ускорить процессы диверсификации экономики

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - АО «Фонд устойчивого развития «Казына», а вместе с ним и все институты развития республики должны ускорить процессы диверсификации экономики Казахстана. Об этом сегодня, выступая на заседании коллегии по деятельности ФУР, заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

«Казына» и все институты развития должны стать локомотивом в ускорении процессов диверсификации, создавая новые технологичные производства с большим мультипликативным эффектом», - сказал К.Масимов.

По его мнению, созданные по поручению Главы государства «холдинг «Самрук» и «ФУР «Казына» сами по себе должны стать прорывом».

Кроме того, Премьер поручил подготовить Фонду перечень конкретных проектов, способных качественно улучшить структуру отечественной экономики. Он также отметил необходимость расширения партнерства с частным сектором, продвижение казахстанских товаров и услуг на мировые рынки. А для привлечения инвестиций, по мнению главы Правительства, следует использовать возможности фондового рынка.

«Фонд должен дать нам успех, и вы должны это сделать», - отметил К.Масимов, обращаясь к К.Келимбетову.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии