Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан: зафиксировано четыре тысячи случаев использования сотовых телефонов во время управления автомобилем

Фото : 24 января 2007, 10:18

УзА, Норгуль Абдураимова - Проводимые по инициативе Президента Ислама Каримова реформы, направленные на упорядочение автомобильных пассажироперевозок, обеспечение безопасности граждан, повышение качества транспортных услуг, дают свои результаты.

В развитие этой работы 21 ноября 2006 года было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», согласно которому начиная с 1 января 2007 года водителям во время управления транспортным средством запрещается пользоваться телефоном.

Это логично, ведь утрата бдительности во время управления автомобилем, в том числе и из-за телефонного разговора за рулем, является одной из причин дорожно-транспортных происшествий. Тот факт, что в мире смертность в результате автомобильных аварий стоит на третьем месте, после СПИДа и наркомании, требует обязательного и неукоснительного соблюдения мер безопасности.

Принятым 26 декабря 2006 года Законом «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» определены меры административного наказания за использование телефонов водителями во время управления транспортным средством.

Главным управлением безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан совместно с соответствующими организациями проводятся необходимые мероприятия по доведению этих правил до всех предприятий и населения. В широкомасштабной работе по пропаганде этого нововведения используются и средства массовой информации. Большинство наших граждан уже усвоили это требование, но не у всех еще хватает культуры строго соблюдать правила безопасности.

Как сообщили корреспонденту УзА в Главном управлении безопасности дорожного движения, за прошедший период было зафиксировано почти четыре тысячи случаев, связанных с использованием сотовых телефонов во время управления автомобилем.

Так, водитель автобуса с государственным номером 10 AV 324 столичного автобусного парка №2 А.Мирзабеков был задержан во время разговора по сотовому за рулем. Своими действиями он подвергал опасности не только свою, но и жизнь пассажиров в салоне автобуса. Такое же правонарушение допустил и водитель автомашины «РАФ» А.Окилов из города Карши, когда перевозил пассажиров. В аналогичных ситуациях были задержаны в Хорезмской области водитель грузовой машины «КамАЗ» Р.Аллакулов, в Бухарской области - водитель «Зил-130» Н.Раджабов.

Ко всем нарушителям закона будут применены соответствующие меры. Выигрывает тот, кто соблюдает закон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии