Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За разговор по мобильнику за рулем - прокол в правах и 60 фунтов штрафа

Со следующего месяца британским водителям, пользующимся мобильными телефонами хендс-фри, будет грозить прокол в правах на 3 балла и штраф в размере до 60 фунтов, если полиция сочтет, что они не контролировали свое транспортное средство.

Более жесткие штрафы, вводящиеся с 27 февраля согласно Закону о безопасности на дорогах, также будут распространяться на водителей, использующих обычные мобильные телефоны в любое время.

Кампания против водителей с телефонами хендс-фри, которые потеряли контроль над своим транспортным средством, и, допустим, попали в ДТП, отражает убежденность многих экспертов по безопасности в том, что водителей отвлекает от дороги не необходимость держать рукой мобильный телефон, а разговор.

Помимо штрафа на сумму до 60 фунтов и обязательного прокола в правах на 3 балла, полиция (как и водитель) будет иметь возможность передать дело в суд, а там максимальная сумма штрафа для водителя легкового автомобиля составляет 1 тыс. фунтов и 2,5 тыс. фунтов - для шофера грузовика, фургона или автобуса.

Согласно статистике министерства внутренних дел Великобритании, в 2004 году водителям, пользующимся мобильными телефонами во время нахождения за рулем, было выписано 74 тыс. штрафов.

В то же время каждый пятый автовладелец признал, что пользуется мобильным телефоном за рулем.

Исследование британского министерства транспорта показало, что британские водители регулярно нарушают закон.

Другое исследование, проведенное TRL (транспортной исследовательской лабораторией), показало, что по меньшей мере полмиллиона водителей в сутки совершают звонки по обычным мобильным телефонам, в то время как число водителей, пользующихся хендс-фри, сокращается.

Исследование заставляет предположить, что фиксированный штраф в 30 фунтов, введенный в декабре 2003 года, утратил свою сдерживающую силу.

Эти открытия вызвали особую обеспокоенность при сравнении с исследованием министерства транспорта, которое показало, что главной причиной аварий служит невнимательность водителей.

Изменения одобрил Кевин Клинтон, глава дорожной безопасности в Королевском обществе предотвращения ДТП.

"Слишком много водителей игнорируют закон о мобильных телефонах и рискуют собственной жизнью и жизнью других на дороге", - отметил он.

"Угроза прокола в водительских правах на 3 балла и увеличенный штраф, как мы полагаем, придадут этому закону новую жесткость, потому что безответственные люди, которые думают, что их звонок более важен, чем жизнь другого, вероятно, отнесутся к угрозе получить прокол более серьезно".

"Пользование мобильным телефоном - обычным или хендс-фри - во время управления машиной в четыре раза повышает опасность аварии. Работодатели должны защищать своих сотрудников и других находящихся на дороге людей, проводя политику, запрещающую пользоваться мобильными телефонами во время деловых поездок. В законе уже прописано, что никто не должен заставлять или разрешать другому человеку управлять транспортным средством и одновременно говорить, держа в руке телефон, - а это включает и работодателей".

"Наборы хендс-фри - это не выход, потому что разговор все равно в существенной степени отвлекает внимание водителя от дороги".

"Работодатели на законных основаниях обязаны вводить политику пользования мобильными телефонами. Если один из их сотрудников попадает в аварию в то время, когда он вел деловой разговор по телефону, директора можно привлечь к уголовной ответственности согласно законам о здравоохранении и безопасности".

"Распоряжения не отвечать на звонки недостаточно, и предоставление сотруднику набора хендс-фри, тем более, не является палочкой-выручалочкой, которая избавит работодателя "от тюрьмы".

Дэвид Миллуорд


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...